В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета

  
0
штаб-квартира ООН в США

 

Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному выполнению своих обязательств, прописанных в Уставе. Это решение изложено в документе, озаглавленном «Повышение эффективности Первого комитета».

 

В нем говорится, что Генеральная Ассамблея требует, чтобы Генеральный секретарь ООН представил не позднее 1 февраля 2020 года отчет о том, выполняет ли правительство США свои обязательства перед ООН касательно штаб-квартиры различных учреждений Всемирной организации. Эти обязательства были определены Соглашением между США и ООН 1947 года.

 

Вашингтон обязан обеспечить беспрепятственный доступ в штаб-квартиру Всемирной организации всем представителям государств-членов ООН. Генсек ООН представит отчет Генассамблее о выполнении обязательств американской стороной.

 

В случае отсутствия прогресса к 1 апреля 2020 года авторы документа просят Генерального секретаря ООН сообщить об альтернативном месте проведения следующего заседания Первого комитета, (Женеве или Вене) и возможных бюджетных последствиях.

 

Согласно документу, если вопрос выдачи виз дипломатам не будет решен в разумные и ограниченные сроки, Генеральная Ассамблея рассмотрит вопрос о проведении заседания Первого комитета в 2020 году в Вене или Женеве.

 

Напомним, что США не выдавали визы 18 российским дипломатам и членам российской делегации во время недавней Генеральной Ассамблеи ООН, что побудило российские власти поднять вопрос о переносе места встреч Первого комитета ООН по вопросами разоружения и международной безопасности из Нью-Йорка в Европу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […]
Наверх Наверх