Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / В ожидании войны

В ожидании войны

Бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин уверен, что его страна может окончательно превратиться в мертвую зону или стать театром военных действий. Украинцы все больше отказываются от национальных паспортов и это тоже признак надвигающегося шторма. 4 года прошло с тех пор, как ораторы пообещали жителям Украины «европейский рай», однако все закончилось стандартно: ростом коррупции, рейдерскими захватами, казнокрадством, клановостью и круговой порукой. В «активе» лишь вульгарная «декоммунизация» и безвиз в Европу для обеспеченных граждан.

 

 

Гражданская война на востоке как нескончаемый проект по утилизации активной части населения. Блокада Донбасса с точки зрения реальных интересов может рассматриваться как психиатрический симптом, уже лишь потому, что это прямой удар по украинской экономике. Витольд Фокин оценивает ущерб от антидонецких экономических санкций в категории минус 1 млрд. долларов для украинского бюджета. Некоторые государственные здания на Украине зимой не отапливались.

Американский уголь поставляется по цене в 1,5 раза выше, чем это ранее обозначалось в государственном тендере. По газу украинцы соскочили с «московской газовой игры», теперь они покупают российский газ через Словакию. В выигрыше посредники, в проигрыше плательщики. Кредиты МВФ — это всего лишь транши для обслуживания долга. Государство — банкрот не в состоянии обслужить свои долговые обязательства без нового кредита.

 

 

Бывший вице-президент США Джо Байден как-то заметил, что ему потребовалось не более 6 часов, чтобы поменять украинского генпрокурора. Нужда является не естественным экономическим исходом Украины, а методом «эффективного управления». Бывший премьер-министр Украины уверен, что не менее 60% населения его страны находятся за чертой бедности. В древности рабовладельцы имели право как угодно поступать со своими рабами, однако они не имели право их не кормить. И это было не проявлением гуманизма, а опасениями за устойчивость системы.

 

 

Война в Донбассе является следствием агрессивности и невежества тех, кто пришел к власти в Киеве после Майдана. Однако по очевидным признакам, эта война будет продолжена. Украинцев обучают, вооружают, усиливают «иностранными легионерами» именно для этого. Западная прагматика никогда просто так ничего не делает, поэтому если ведется предварительная работа, значит, результаты этой работы рано или поздно будут использованы в интересах организаторов. С Украиной ведется работа не с 2014 года, а с 1991 года. 

В случае масштабного вооруженного столкновения граждан США и России в Донбассе Украина автоматически рискует выступить в качестве театра военных действий. Практическое значение государственного переворота — столкнуть Украину и Россию по различным направлениям, включая военное. Это не мешает грабить украинское население, и здесь западные «партнеры» сочетают рациональное приятное с внешнеполитически полезным. Косвенно это говорит о том, что украинское и российское население на западе принципиально не разделяют.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • дл 27.03.2018

    В каком ожидании? Война уже идет! Что по-вашему произошло в Кемерово, как не теракт? Это же один в один то, что бандеровские полицаи совместно с ЦРУ сделали в одесском Доме профсоюзов. На видео начала пожара виден тот же адский черный дым, о котором рассказывали пострадавшие в Одессе, также с сумасшедшей скоростью распространялось пламя, та же адская температура. И по почерку очень похоже: опять закрытые двери, людям так же не давали выходить из объятого пламенем здания. Только в Кемерово роль душегубов-бандеровцев выполняли охранники ТЦ.




    0



    0

POST A COMMENT