Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Пентагоне объяснили, почему США не могут дружить с Россией и Китаем

В Пентагоне объяснили, почему США не могут дружить с Россией и Китаем

В Пентагоне во вторник заявили, что Россия и Китай не являются «друзьями», поскольку Москва и Пекин создают гиперзвуковое оружие, — угрозу, от которой США в настоящее время защититься не могут.

«Вы не можете называть их (Россией и Китаем) нашими друзьями, если они строят оружие, которое может уничтожить Соединенные Штаты Америки, и поэтому мы должны развивать свои возможности по реагированию», — заявил генерал ВВС Джон Хайтен, глава стратегического командования США на симпозиуме по космосу и противоракетной обороне.

Хайтен добавил, что в Пентагоне есть порядка десяти программ, направленных на противодействие и защиту от нового типа оружия.

«Мне всегда хотелось, чтобы мы начали работать над гиперзвуком пять лет назад или 10 лет назад, потому что тогда нам было бы нечего волноваться … но мы этого не сделали, поэтому нам нужно активизироваться сейчас, что мы и делаем», — сказал он.

Минобороны США в апреле заключило контракт с Lockheed Martin на 928 млн. долларов по разработке гиперзвуковых ударных вооружений. Компания будет отвечать за проектирование, инжиниринг, интеграцию оружия и материально-техническую поддержку.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)