В Польшу не пустили украинского чиновника

  
0

 

В субботу пограничники не пустили в Польшу гражданина Украины Святослава Шеремета. Он занимает пост секретаря государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников силовой операции в Донбассе, жертв войны и политических репрессий.

Шеремет был высажен из автобуса делегации, которая направлялась в польский Ланцут. На границе ему сообщили, что ему запрещен въезд в страну, а также въезд в страны Шенгенского договора.

Ранее МИД Польши заявил, что будет введен «черный список» украинских чиновников и представителей правительства, которые придерживаются антипольских позиций. Глава ведомства Витольд Ващиковский подчеркнул, что запрет будет касаться тех лиц, которые демонстративно носят форму СС «Галиция» и препятствуют проведению в Украине работ по поиску польских захоронений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Остановить украинизацию! Влад Николаев В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали прекратить языковую дискриминацию и обеспечить конституционное право граждан получать образование на родном языке. Сегодня политсила опубликовала на официальном […] США могут выйти из Договора по открытому небу Сергей Чернобай Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявил, что Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. «Я глубоко встревожен сообщениями о рассмотрении […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх