В Италии кораблю Саудовской Аравии отказали в погрузке из-за Йемена

  
0
саудовское судно Bahri-Yanbu

 

Итальянские профсоюзы отказались загружать электрогенераторы на корабль Саудовской Аравии с оружием на борту в знак протеста против войны, которую ведет Эр-Рияд в Йемене.

 

Ранее в мае корабль «Bahri-Yanbu» погрузил оружие в бельгийском городе Антверпен, но ему не дали возможности забрать еще одну партию оружия во французском порту Гавр из-за протестов гуманитарных групп.

 

протест против погрузки французского оружия на саудовский корабль
протест против погрузки французского оружия на саудовский корабль

Правозащитники говорят, что поставка оружия противоречит Договору ООН, потому что оно может быть использовано против мирного населения в Йемене, где военная коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет войну.

 

Профсоюзы в Генуе пытались запретить заход корабля в порт Италии, но судно пришвартовалось сразу утром в понедельник и было встречено протестующими, собравшиеся на набережной, сообщает Reuters.

«Нет войне» — гласит один из баннеров активистов.

Профсоюзные работники отказались загружать два генератора на борт судна, заявив, что, хотя груз и были зарегистрирован для использования в гражданских целях, он может быть направлен на войну, которую ведет Саудовская Аравия. Ожидалось, что судно продолжит свой путь в Джидду в Саудовской Аравии в тот же день.

«Мы не хотим быть замешаны в том, что происходит в Йемене», — говорится в заявлении профсоюзных лидеров.

протестующие у саудовского судна в порту Генуи
протестующие у саудовского судна в порту Генуи

Чиновники порта подтвердили, что генераторы были заблокированы на набережной, но заявили, что другие грузы, не вызывающие вопросов, будут доставлены на корабль.

 

С 2015 года саудиты и некоторые из ее арабских союзников пытаются восстановить власть находящегося в бегах бывшего президента Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. Всё это время повстанцы-хуситы и мирное население Йемена подвергаются массированным бомбардировкам со стороны саудовской коалиции, но Эр-Рияд до сих пор не достиг ни одной из своих целей в Йемене.

 

Согласно недавнему отчету ООН, общее число погибших от саудовской агрессии и гуманитарного кризиса достигает 233 000 человек, или 0,8 % от 30-миллионного населения Йемена.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […]
Наверх Наверх