Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В провинции Дараа и в лагере Ярмук идут бои с ИГ

В провинции Дараа и в лагере Ярмук идут бои с ИГ

 

Боевики «Исламского государства»* применили танки, артиллерию и БМП против группировок «Свободной сирийской армии» FSA во время массированного наступления на западе провнции Дараа.

 

Группировка ИГИЛ* «Джейш Халид ибн аль-Валид» развязала наступление на силы FSA на юго-западе Дараа. Поначалу ИГ* удалось захватить у конкурирующих боевиков несколько городов, включая Шейх ас-Саид, и деревень в бассейне реки Ярмук.

 

Боевики ИГ* использовали в нападении тяжелое вооружение, включая танки, артиллерию, БМП. Нападение возглавили  специальные отряды ИГ* ингимаси.

 

В итоге FSA удалось отразить атаку, однако это стоило им более чем 21 убитыми и еще 20 раненными.

 

Тем временем в другом анклаве ИГ* началось наступление Сирийской Арабской армии на юге Дамаска. Сирийские вооруженные силы при поддержке палестинских союзников из Армии освобождения Палестины (АОП), Народного фронта за освобождение Палестины-Главное командование (НФОП-ГК) и ФАТХ аль-Интифада атаковали позиции ИГ* в лагере палестинских беженцев Ярмук, аль-Кадаме и квартале Тадамон.

 

После применения ракет и артиллерии, сирийская армия с палестинскими союзниками штурмовали позиции ИГ* в западной части аль-Кадама. ВВС Сирии поддерживает наступление авиаударами.

 

Как мы сообщали ранее, правительственные войска дали ИГ* 48 часов на сдачу позиций и принятие решения об эвакуации из региона. В арабских СМИ прошла информация, что боевики согласны на условия САА, однако позднее переговоры  были сорваны- боевики выдвигали неприемлемые для сирийской армии требования. Численность боевиков в Ярмуке и окрестностях оцениывается в 1220 человек.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT