Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Раде нет коалиции

В Раде нет коалиции


Говоря о коалиции в украинском парламенте, следует руководствоваться Конституцией. А там четко прописано, что коалиция образуется фракциями, а не отдельными депутатами.

Об этом заявил украинский каратель, ныне народный депутат Игорь Мосийчук.

Сейчас в парламенте не существует коалиции. Поэтому, если нет закона об изменениях в регламенте, то мы должны руководствоваться только основным законом страны — Конституцией.

«В Конституции четко указано о том, что коалиция образуется парламентскими фракциями. Поэтому все заявления о том, что в политсилу зашел кто-то внефракционный, или, наоборот, их кто-то бросил — это манипуляции. Ведь на самом деле есть две фракции и только их общее количество определяет наличие или присутствие коалиции. Если депутат выходит из фракции, то она просто становится меньше на одного члена. И все», — отметил Мосийчук.

«Основной закон Украины — это Конституция. Когда его начнут уважать, тогда и коалиция будет существовать и по парламенту не будет ходить неизвестно кто. Нет никакой коалиции — ни де-факто, ни де-юре. Есть понимание большинства депутатов, определенные законы, особенно те, которые касаются обороноспособности страны, нужно поддерживать. За счет этого и происходят голосования», — добавил он.

По словам нардепа, о составе и качестве самой коалиции можно судить, исходя из основных голосований, которые происходили в Верховной Раде.

«В частности, когда генпрокурором назначали Луценко, голоса отдали БПП, «Народный Фронт» и «Оппоблок» — олигархические группы», — говорит Мосийчук.

Но, все же, по его мнению, что бы ни происходило в парламенте, всем депутатам следует помнить: в 500 километрах продолжается война. Поэтому нужно понимать, что на кону стоит вопрос не власти или оппозиции, а выживания нации и государства.

«Несмотря на то, что между нами есть полные разногласия в экономическом или идеологическом планах развития страны, мы обязаны быть едиными в вопросах отстаивания национальных интересов, территориальной целостности и государственности», — отметил Игорь Мосийчук.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT