Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В реанимации после покушения находится чеченский боевик Адам Осмаев

В реанимации после покушения находится чеченский боевик Адам Осмаев

 

Вчера, 1 июня, в центре Киева были в упор расстреляны чеченский боевик Адам Осмаев и его жена Амина Окуева, неизвестный, представившись французским репортером «Вернером», на встрече открыл огонь. В ответ на стрельбу Окуева открыла огонь из своего ПМ, четыре раза ранив киллера. Оба пострадавших были доставлены в 17-ую поликлинику.

 

По данным медиков, террорист Осмаев находится в крайне тяжелом состоянии, ему пришлось удалить часть лёгкого. Сам инцидент произошел на улице Кирилловской, в четверг, в 16:49 по местному времени.

 

Напомним, что Адам Осмаев, уроженец Чечни, в феврале 2012 года был арестован в Одессе по подозрению в подготовке и проведении теракта (взрыв на ул. Тираспольской). В ходе следствия его стали подозревать в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, в 2014-ом готовилась его экстрадиция, но после переворота, боевик был отпущен на свободу, организовал вместе с супругой Аминой Окуевой карательный «батальон» им. Джохара Дудаева и принимал участие в бойне против Донбасса. После расформирования самопальных боевых группировок с фронтов ушел, находился в Киеве.

 

Ранее правоохранители Кева сообщили, что на месте покушения найдены три пистолета. Ведется следствие. Подробности в дальнейших материалах.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT