В реанимации после покушения находится чеченский боевик Адам Осмаев

  
0

 

Вчера, 1 июня, в центре Киева были в упор расстреляны чеченский боевик Адам Осмаев и его жена Амина Окуева, неизвестный, представившись французским репортером «Вернером», на встрече открыл огонь. В ответ на стрельбу Окуева открыла огонь из своего ПМ, четыре раза ранив киллера. Оба пострадавших были доставлены в 17-ую поликлинику.

 

По данным медиков, террорист Осмаев находится в крайне тяжелом состоянии, ему пришлось удалить часть лёгкого. Сам инцидент произошел на улице Кирилловской, в четверг, в 16:49 по местному времени.

 

Напомним, что Адам Осмаев, уроженец Чечни, в феврале 2012 года был арестован в Одессе по подозрению в подготовке и проведении теракта (взрыв на ул. Тираспольской). В ходе следствия его стали подозревать в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, в 2014-ом готовилась его экстрадиция, но после переворота, боевик был отпущен на свободу, организовал вместе с супругой Аминой Окуевой карательный «батальон» им. Джохара Дудаева и принимал участие в бойне против Донбасса. После расформирования самопальных боевых группировок с фронтов ушел, находился в Киеве.

 

Ранее правоохранители Кева сообщили, что на месте покушения найдены три пистолета. Ведется следствие. Подробности в дальнейших материалах.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить Мария Коледа   Областной суд Брянска получил материалы уголовного производства, возбуждённого против троих участников международной преступной группировки, которую возглавлял бывший «хозяин» Молдавии, бывший лидер […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […]
Наверх Наверх