Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Риге более тысячи человек вышли на марш против реформы в русских школах

В Риге более тысячи человек вышли на марш против реформы в русских школах

 

Сегодня к зданию министерства образования и науки Латвии в Риге пришло более 1 тыс. человек, чтобы принять участие в марше против перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Колонна протестующих направилась к резиденции президента.

 

В руках у участников марша плакаты с надписями «Не забудем, не простим!», «Русские не сдаются», «Стоп этнической дискриминации», «Нет ассимиляции», «Руки прочь от русских школ», «Позор»,  «Раймондс Вейонис — предатель народа и клятвопреступник». Акция проводится «против неразумного и вредоносного» поступка президента Латвии Раймондса Вейониса, который подписал законы о переводе русских школ на госязык обучения.

«Этим маршем мы обращаемся к президенту Латвии и говорим ему, что он клятвопреступник, потому что он нарушил клятву президента. Он клялся быть президентом всего народа Латвии, а повел себя как президент части народа, проигнорировав, унизив и оскорбив треть русскоязычного населения страны. Мы не дадим расколоть людей в Латвии. Мы считаем, что эта реформа пойдет во вред как нацменьшинствам, так и латышам, поскольку оскорбление и унижение своих соседей еще никому не принесло счастья», — заявила лидер партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок.

Ранее сообщалось, что президент подписал проект реформы по переводу школ нацменьшинств с 2020 года на преподавание большинства предметов на латышском языке.

 

Автор нынешней реформы, министр образования Карлис Шадурскис заявил, что никакие протесты не заставят его пойти на компромисс, потому что ими руководит одна «маргинальная пророссийская партия» – Русский союз Латвии.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 05.04.2018

    А вот теперь любой протест подавят НАТОвские войска. Ибо для того они туда и вводились, а отнюдь не для блицкрига на Москву.




    0



    0

POST A COMMENT