В Риге прошло шествие ветеранов латышского легиона «Ваффен СС» и его сторонников

  
0


В столице Латвии Риге прошло ежегодное шествие легионеров СС и их сторонников, в которых в этом году приняли участие более тысячи человек. Традиционно 16 марта в Риге проходит шествие участников латышского легиона «Ваффен-СС» и их сторонников. Это мероприятие вызывает недовольство и возмущение со стороны антифашистских организаций всего мира.

 

Обычно в шествии принимают участие несколько сотен человек, но в этот раз, по данным полиции, на него вышли более тысячи участников с флагами Латвии, Литвы и Эстонии, пишет РИА «Новости».

 

В мероприятии также принимали участие среди несколько депутатов латвийского парламента. Шествие сопровождалось акциями антифашистов, которые выступили против марша эсэсовцев и их молодых сторонников-радикалов, однако, в связи с введенными местными властями ограничениями на проведение протестной акции, антифашисты были вынуждены проводить одиночные пикеты.

 

Напомним, латышский легион СС был создан в годы Второй мировой войны командованием нацистской Германии на территории оккупированной Латвии. А 16 марта 1944 года легионеры вступили в бой с Красной армией у города Остров Псковской области. Позже этот день стал днем легионеров.

историяполитикафашизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Эстонский депутат должен «вылезти из танка» — Посольство России Мария Коледа   В российском посольстве Таллина отреагировали на недавнее заявление экс-командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, заявившего об очередной «российской агрессии». […] Сегодня день ракетных войск и артиллерии Анатолий Матвийчук   19 ноября русская артиллерия отмечает свой профессиональный праздник (  текст В.В. Шурыгина)  Морозное хмурое утро 19 ноября 1942 года ещё только начало растворяться в белесой мгле рассвета, как тишину буквально […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] В Архангельске прошло закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2019» Мария Коледа   В минувшую пятницу прошло торжественное закрытие Всероссийской «Вахты памяти», состоялась церемония в Архангельске. Представители более 70 регионов России прибыли на общественный слёт.   Поисковики, […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх