В России началось изготовление новейшей ракеты «Союз-5»

  
0

 

Ракетно-космический центр «Прогресс», находящийся в городе Самара, начал изготовление новейшей ракеты-носителя среднего класса «Союз-5». Об этом сегодня рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Баранов.

 

«Сейчас начали изготовление баков ракеты-носителя «Союз-5″. Мы не имеем права сорвать сроки изготовления ракеты и считаем, что в состоянии выполнить их», — сообщил он журналистам.

 

Ракета «Союз-5» («Иртыш») разрабатывается РКК «Энергия» с 2016 года. Завершить её создание планируется к 2021 году, а в 2022 году провести первые лётные испытания. В дальнейшем ракета-носитель, запускаемая с космодрома «Байконур» сможет использоваться для выведения на низкую околоземную орбиту пилотируемого корабля «Федерация».

 

 

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что «Союз-5» создаётся в качестве альтернативы американским ракетам, с которыми он вполне конкурентноспособен по цене.

 

«У нас тоже есть определенный резерв, мы готовы с ними «пободаться». Ракета «Союз-5″ нацелена на захват коммерческого рынка, то есть не только для решения государственных задач. Она должна быть по цене такой, чтобы при всех ухищрениях экономической политики наших конкурентов все равно они не смогли бы снизить цену настолько, чтобы соревноваться с нами», — подчеркнул Рогозин.

 

Напомним, что вчера Минобороны США включило Россию в список стран, услугами которых американским компаниям запрещено пользоваться при проведении космических запусков. Это правило вступит в силу 31 декабря 2022 года. Данное решение было подвергнуто критике в том числе и представителями НАСА, которые отметили, что сотрудничество Вашингтона и Москвы в космосе является «позитивным каналом взаимодействия».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх