Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В российском Приморье может появиться оффшор

В российском Приморье может появиться оффшор

 

В Министерстве экономического развития РФ изучают возможность создания оффшора на острове Русский во Владивостоке. Ранее уже появлялись идеи о создании таких особых экономичесих зон в в Калмыкии, на Чукотке, в Угличе. Сейчас идея вновь расцвела в связи со сложностями для российского крупного капитала, которые создал Минфин США.

 

Но, как заявил представитель главы РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, этот оффшор может быть создан для всех, а не только для компаний, попавших под санкции.

«В США есть офшорные территории, в целом ряде стран мира, которые себя считают развитыми, есть офшорные территории, а у нас нет. Это обидно и не правильно», — приводит его слова ТАСС.

По словам чиновника, экономика страны должна отвечать мировым изменениям, но при создании зоны, конечно, «нужно посмотреть все риски, в том числе связанные с уходом от налогов».

Но в Приморье эта идея не всеми воспринята хорошо. В Заксобрании звучат мнения, что оффшор погубит остров. Не говоря уже о том, что сами по себе оффшоры рядом экономистов расцениваются как явление вредное и к тому же противоречащее системе российского законодательства.

«Территория острова Русский должна быть рекреационной, курортной зоной, приспособленной для мест отдыха людей, но что будут строить здесь олигархи — долго гадать не приходится. В этих офшорных зонах будет налажено некое производство, которое «убьет» остров Русский лет за десять. Мы, депутаты, такое решение не поддерживаем», — рассказал РБК депутат Андрей Ищенко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT