Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В СБУ опровергли слова Генпрокурора о расследовании выдачи паспортов Венгрии

В СБУ опровергли слова Генпрокурора о расследовании выдачи паспортов Венгрии

В Службе безопасности Украины опровергли информацию, озвученную генпрокурором Юрием Луценко о том, что СБУ расследует факты выдачи венгерского гражданства украинцам в консульстве Венгрии в украинском Закарпатье.

«На данный момент расследование предоставления венгерского гражданства в Берегове Закарпатской области СБУ не начинала», — заявила пресс-служба СБУ.

Напомним, после того, как 19 сентября в СМИ появилась информация о раздаче украинцам венгерских паспортов консульством Венгрии в Берегове, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что посол соседнего государства будет выдворен.

 

В Киеве возмутились тем фактом, что предоставление венгерского подданства происходит в тайне от украинских властей. Как известно, получение паспорта иностранного государства автоматически влечет утрату украинского гражданства.

 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в телеэфире выступил с заявлением, что в СБУ по факту выдачи венгерских паспортов инициировано делопроизводство и начато расследование.

«Тут двух толкований быть не может: если есть доказательства двойного гражданства, это должно наказываться», — объяснил Луценко.

По словам генпрокурора, те, у кого обнаружатся паспорта Венгрии, будут лишены украинского гражданства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)