Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Сенате США одобрили санкции против «Северного потока»

В Сенате США одобрили санкции против «Северного потока»

 

Комитет по международным делам Сената США проголосовал за введение санкций против проекта «Северный поток-2». Законопроект поддержали 20 членов комитета, против высказались лишь двое.

 

«Запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов любых лиц, которые причастны к продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более», — говорится в документе, подготовленном сенатором-республиканцем Тедом Крузом и его коллегой-демократом Джин Шейхин.

 

В верхней палате американского Конгресса отметили, что таковые меры затронут швейцарскую компанию Allseas Group SA и итальянскую Saipem SpA. В Вашингтоне убеждены, что «Северный поток-2» усилит экономическую зависимость Европы от России и потому всячески намерены ему противодействовать.

 

 

Стоит подчеркнуть, что голосование в Комитете Сената — это ещё не окончательное решение о введении санкций. Законопроекту необходимо будет пройти голосование в Сенате, в Палате представителей, а также быть одобренным президентом США.

 

Новый газопровод должен связать Россию и Германию. В то время как часть центрально-европейских стран высказала свою поддержку данному проекту, представители Дании и Польши узрели в нём угрозу своей государственности.

 

Тем не менее, по словам главы австрийской компании OMV Райнера Зелле, первый газ по «Северному потоку» поступит до полуночи 31 декабря 2019 года. Он добавил, что прокладка трубопровода завершена на 70% и дополнительных задержек не ожидается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)