В Северной Ирландии во время бунта «республиканцев-диссидентов» застрелен человек

  
0

бунт и беспорядки в Северной Ирландии, Лондондерри, Крегган

 

Беспорядки в Северной Ирландии начались перед пасхальными выходными, когда ирландские республиканцы отмечают годовщину восстания 1916 года и когда ирландские диссиденты традиционно активны.

 

В Лондондерри в четверг вечером произошли столкновения республиканцев-диссидентов с полицией. Со стороны толпы в правоохранителей летели бутылки с зажигательной смесью, горели автомобили. И в городском районе Крегган раздалась стрельба. В результате была ранена женщина, она упала рядом с полицейской машиной, служители закона доставили ее в больницу, где она и скончалась.

«К сожалению, я могу подтвердить, что после сегодняшних выстрелов в Креггане была убита 29-летняя женщина. Мы рассматриваем это как террористический инцидент», — сказал представитель полицейской службы Северной Ирландии.

Полицейский совет Северной Ирландии также заявил, что убийство стало «совершенно шокирующим», и попросил возможных свидетелей или располагающих информацией обратиться в правоохранительные органы.

 

Власти начали расследование «террористического инцидента». Жертва, предположительно, была застрелена самими ирландскими республиканцами-диссидентами.

 

бунт и беспорядки в Северной Ирландии, Лондондерри, Крегган бунт и беспорядки в Северной Ирландии, Лондондерри, Крегган

 

Мишель О’Нил, заместитель лидера левой националистической партии Шинн Фейн (Sinn Fein), критикуемой за предполагаемую связь с ИРА*, назвала убийство «бессмысленной человеческой потерей».

«Я потрясена и опечалена трагическими новостями о том, что сегодня вечером в районе Крегган молодая женщина была застрелена так называемыми диссидентами. Я безоговорочно осуждаю виновных в убийстве», — сказала О’Нил.

Политик подчеркнула, что она расценивает эту трагедию как «нападение на всех людей этого сообщества, нападение на наш мирный процесс и нападение на Соглашение Страстной пятницы»**.

«Мы будем решительно настроены противостоять бессмысленным действиям этих людей, которым наплевать на жителей Лондондерри. Мы по-прежнему едины в нашей решимости строить лучшее и мирное будущее для всех», — добавила О’Нил.

СМИ сообщают, что беспорядки в Лондондерри начались в ответ на обыск дома в районе Крегган, произведенный большой группой полицейских.


 

* ИРА — Ирландская республиканская армия — ирландская военизированная группировка, добивающаяся прекращение военной оккупации Северной Ирландии (части Ольстера), стремящаяся к полной самостоятельности Северной Ирландии, выходу её из Соединённого Королевства.

 

** Соглашение Страстной пятницы — Белфастское соглашение 10 апреля 1998 года о политическом урегулировании конфликта в Северной Ирландии, предусматривавшее создание автономных органов власти, также был предложен ряд других мер, касающихся политических и конституционных аспектов североирландского конфликта. © wikipedia

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Киев обязан закрыть сайт-скандал «Миротворец» — ООН Мария Коледа Международная миссия наблюдения ООН на Руине с момента появления сайта «Миротворец» отмечает его противозаконную деятельность и вредоносность. Наблюдатели обращаются к украинским парламентариям с призывом […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх