В Сирии погиб американский военный

  
0

 

29 апреля командование международной коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ сообщило о гибели в Сирии военнослужащего армии США. Подробности пока не разглашаются.

 

По предварительным данным, военнослужащий армии США погиб на севере Сирии в провинции Хасака, которая находится под контролем состоящих преимущественно из курдов сил SDF. Инцидент произошел по причинам, не связанным с ведением боевых действий. Американские военные оказывают курдским группировкам всестороннюю военную помощь. В вооруженных формированиях SDF работают советники из армии США, кроме того, в их составе присутствуют американские специалисты, обслуживающие современную военную технику, в том числе и беспилотные летательные аппараты. Наряду с ними, на подконтрольных курдам территориях действуют американские подразделения специального назначения.

 

 По состоянию на декабрь 2018 года численность военнослужащих США на территории Сирии превышала 2000 человек. Силы международной коалиции находятся на территории страны вопреки  нормам международного права. Официальный Дамаск неоднократно выражал протест по этому поводу. 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских военных из страны. Однако,  уже в феврале 2019 года последовали заявления о том, что в Сирии останется миротворческий контингент международной коалиции. Он будет состоять из 200 военнослужащих на севере страны, и еще 200 в районе Ат-Танфа. Наряду с США в состав контингента войдут их союзники по блоку НАТО, общая численность «миротворцев» достигнет 1500 военнослужащих.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […]
Наверх Наверх