Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / В Сирии погиб американский военный

В Сирии погиб американский военный

 

29 апреля командование международной коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ сообщило о гибели в Сирии военнослужащего армии США. Подробности пока не разглашаются.

 

По предварительным данным, военнослужащий армии США погиб на севере Сирии в провинции Хасака, которая находится под контролем состоящих преимущественно из курдов сил SDF. Инцидент произошел по причинам, не связанным с ведением боевых действий. Американские военные оказывают курдским группировкам всестороннюю военную помощь. В вооруженных формированиях SDF работают советники из армии США, кроме того, в их составе присутствуют американские специалисты, обслуживающие современную военную технику, в том числе и беспилотные летательные аппараты. Наряду с ними, на подконтрольных курдам территориях действуют американские подразделения специального назначения.

 

 По состоянию на декабрь 2018 года численность военнослужащих США на территории Сирии превышала 2000 человек. Силы международной коалиции находятся на территории страны вопреки  нормам международного права. Официальный Дамаск неоднократно выражал протест по этому поводу. 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских военных из страны. Однако,  уже в феврале 2019 года последовали заявления о том, что в Сирии останется миротворческий контингент международной коалиции. Он будет состоять из 200 военнослужащих на севере страны, и еще 200 в районе Ат-Танфа. Наряду с США в состав контингента войдут их союзники по блоку НАТО, общая численность «миротворцев» достигнет 1500 военнослужащих.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • хдз 04.05.2019

    У них нет военных — только наемники.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)