Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Судане освободили участников «хлебных бунтов»

В Судане освободили участников «хлебных бунтов»

 

Суданские власти освободили 80 политических активистов, которые были арестованы в ходе масштабных «хлебных бунтов» в прошлом месяце. Соответствующий указ подписал президент Судана Омар аль-Башир.

 

Среди освобождённых были вице-президент и генеральный секретарь главной оппозиционной парты страны Национальная Умма, а также правозащитница Амаль Хабани.

 

Напомним, что начало 2018 года в Судане было отмечено массовыми протестами, вызванными повышением цены на хлеб и отменой государственных субсидий для этой отрасли. В результате столкновений с полицией были убиты трое человек, ещё шестеро — ранены. Более 300 человек также были арестованы.

 

Суданские власти сначала принялись жёстко подавлять протестные выступления, однако затем смягчили свою позицию после того как американское посольство в Хартуме высказало «серьёзную озабоченность».

 

«Сотни политиков, активистов и обычных граждан были арестованы и содержались в бесчеловечных и унизительных условиях без доступа к своими адвокатам и членам семей», — говорилось в заявлении дипмиссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT