В Таджикистане амнистировали 175 боевиков

  
0

 

В Таджикистане амнистировали 175 боевиков, участвовавших в вооруженных конфликтах за рубежом, заявил официальный представитель Душанбе на конференции по противодействию международному терроризму, которая сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

 

Решение об амнистии было принято на основании того, что боевики вернулись на родину и сложили оружие. Именно поэтому их освободили от уголовной ответственности.

 

На этой же конференции директор ФСБ Александр Бортников заявил, что «главным инструментом международных террористических структур являются иностранные боевики-террористы».

«В большом количестве они возвращаются в страны исхода или оседают на территории других государств после прохождения обучения в лагерях исламистов и получения военного опыта»,— заявил на конференции директор ФСБ Александр Бортников.

Всего в Евросоюз с Ближнего Востока приехали 1,5 тыс. боевиков, подчеркнул чиновник.

 

Напомним, что накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепить 201-ю военную базу в Таджикистане в связи с исходящей из Афганистана террористической угрозой.

 

17 апреля Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-таджикистанских переговоров назвал российскую военную базу в Таджикистане очень важной для поддержания мира в регионе. Поддержка работы базы будет происходить как в рамках двухсторонних отношений, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. 

 

По соглашению с властями Таджикистана российская армия будет находиться в стране минимум до 2042 года.

 

 

борьба с терроризмомТаджикистанугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […]
Наверх Наверх