Home / БЫВШИЙ СССР  / В Таджикистане амнистировали 175 боевиков

В Таджикистане амнистировали 175 боевиков

 

В Таджикистане амнистировали 175 боевиков, участвовавших в вооруженных конфликтах за рубежом, заявил официальный представитель Душанбе на конференции по противодействию международному терроризму, которая сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

 

Решение об амнистии было принято на основании того, что боевики вернулись на родину и сложили оружие. Именно поэтому их освободили от уголовной ответственности.

 

На этой же конференции директор ФСБ Александр Бортников заявил, что «главным инструментом международных террористических структур являются иностранные боевики-террористы».

«В большом количестве они возвращаются в страны исхода или оседают на территории других государств после прохождения обучения в лагерях исламистов и получения военного опыта»,— заявил на конференции директор ФСБ Александр Бортников.

Всего в Евросоюз с Ближнего Востока приехали 1,5 тыс. боевиков, подчеркнул чиновник.

 

Напомним, что накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепить 201-ю военную базу в Таджикистане в связи с исходящей из Афганистана террористической угрозой.

 

17 апреля Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-таджикистанских переговоров назвал российскую военную базу в Таджикистане очень важной для поддержания мира в регионе. Поддержка работы базы будет происходить как в рамках двухсторонних отношений, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. 

 

По соглашению с властями Таджикистана российская армия будет находиться в стране минимум до 2042 года.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)