В Ташкенте началась международная конференция по Афганистану

  
2

 

В Ташкенте начала свою работу международная конференция по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

 

В конференции принимают участие представители более чем 20 стран и организаций. Делегацию из России возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, ожидается участие президента Афганистан Ашрафа Гани, главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи, посланников от НАТО и ОДКБ.

 

Вчера в Ташкенте прошли консультации глав делегаций, а также заседание в формате «Центральная Азия — Евросоюз» с участием верховного представителя Евросоюза по международным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Был согласован проект итоговой декларации, которая должна быть принята по результатам форума.
 

«Открывшаяся конференция является логическим продолжением усилий международного сообщества по урегулированию ситуации в Афганистане. Уверен, мы сможем конструктивно обсудить и выработать совместную позицию по ситуации в этой многострадальной стране», — заявил в своей приветственной речи президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

 
 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и Донбассе Дмитрий Салов   Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.   Беседа состоялась по […] Сирия. 1000 солдат США покидают страну Ярослав Правдолюбов На фоне готовящейся встречи между президентами России и Турции, которая пройдет 22 октября в Сочи, интенсивность боестолкновений на Севере Сирии пошла на спад. 20 октября вооруженные формирования курдов покинули населенный […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […]
Наверх Наверх