В Тегеране заявили, что США не под силу остановить экспорт иранской нефти

  
0

В Иране заявили,что план США заставить весь мир отказаться от иранской нефти «бессмысленен» и «невозможен».

 

По словам министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, Иран продолжит экспортировать нефть вопреки козням США, потому что «мир устал от односторонних действий США«.

«Прекратить торговлю с нами и уничтожить 100 тыс. рабочих мест в США — хорошо, но остальной мир не будет следовать импульсивным приказам из Твиттера. Просто спроси ЕС, Россию, Китай и десятки других наших торговых партнеров», — написал Зариф.

Иранский министр уверен, что своими требованиями и санкциями без учета мнения остальных, «Вашингтон изолировал сам себя«.

 

Американский лидер во вторник оставил в Twitter предостережение для всех, кто продолжит дела с Ираном после наложенных на исламскую республику рестрикций.

 

Он пытается заставить Иран согласиться на новое ядерное соглашение, но Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай взяли на себя обязательство соблюдать соглашение, созданное и заключенное вместе с США в 2015 году, и теперь хотят продолжать торговать с Ираном. И это несмотря на то, что их компании подвергаются риску из-за антииранских санкций.

 

Еврокомиссия на прошлой неделе приняла закон, блокирующий на европейской территории действие антииранских санкций США.

 

На это в США заявили, что этим шагом европейцев в Вашингтоне «особо не обеспокоены», так как многие крупные фирмы уже объявили о выходе из Ирана.

 

нефтьсанкции СШАэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх