Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Тегеране заявили, что США не под силу остановить экспорт иранской нефти

В Тегеране заявили, что США не под силу остановить экспорт иранской нефти

В Иране заявили,что план США заставить весь мир отказаться от иранской нефти «бессмысленен» и «невозможен».

 

По словам министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, Иран продолжит экспортировать нефть вопреки козням США, потому что «мир устал от односторонних действий США«.

«Прекратить торговлю с нами и уничтожить 100 тыс. рабочих мест в США — хорошо, но остальной мир не будет следовать импульсивным приказам из Твиттера. Просто спроси ЕС, Россию, Китай и десятки других наших торговых партнеров», — написал Зариф.

Иранский министр уверен, что своими требованиями и санкциями без учета мнения остальных, «Вашингтон изолировал сам себя«.

 

Американский лидер во вторник оставил в Twitter предостережение для всех, кто продолжит дела с Ираном после наложенных на исламскую республику рестрикций.

 

Он пытается заставить Иран согласиться на новое ядерное соглашение, но Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай взяли на себя обязательство соблюдать соглашение, созданное и заключенное вместе с США в 2015 году, и теперь хотят продолжать торговать с Ираном. И это несмотря на то, что их компании подвергаются риску из-за антииранских санкций.

 

Еврокомиссия на прошлой неделе приняла закон, блокирующий на европейской территории действие антииранских санкций США.

 

На это в США заявили, что этим шагом европейцев в Вашингтоне «особо не обеспокоены», так как многие крупные фирмы уже объявили о выходе из Ирана.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)