В Турции организатору терактов дали 53 пожизненных срока

  
0


 

В Турции организатору терактов Юсуфу Назику суд дал 53 пожизненных срока.

 

Назик был признан виновным в организации взрывов в мае 2013 года в городе Рейнханлы. Суд принял решение дать обвиняемому пожизненный срок за каждого погибшего без права на досрочное освобождение.

 

Сам Назик признался в организации теракта и рассказал, что действовал по указке сирийских спецслужб. Якобы он действовал по заданию сирийских спецслужб и взрывчатку для теракта ему привезли на двух машинах из Сирии. Официальный Дамаск все обвинения отверг.

 

Юсуф Назик долгое время находился в международном розыске. Но в сентябре 2018 года был выслежен сотрудниками Национальной разведывательной организации Турции (MIT) в Латакии (Сирия) и схвачен. 

 

Напомним, что 11 мая 2013 года в городе Рейханлы на границе с Сирией произошли два сильных взрыва. Общее число жертв достигло 53 человек, 155 человек были ранены. Турция назвала произошедшее терактом и возложила ответственность на Сирию. 

 

23 февраля 2018 года 9 из 33 подсудимых по делу были приговорены к пожизненному заключению. Еще 13 человек были приговорены к различным срокам от 10 до 15 лет, уточняет Reuters.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:11 Сергей
    13.05.2019

    Пора и в России давать такие сроки террористам в 53 года с отсрочкой исполнения на 10 лет во избежании ошибки…… Нельзя быть мягкотелыми к террору иначе террор прийдет в твой дом…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Ирак готовится открыть наземную границу с Сирией Дмитрий Салов   Правительство Ирака находится в финальной стадии подготовки к открытию наземной границы с Сирии. Об этом сообщил мэр приграничного города аль-Каим Ахмад Джидьян.   В интервью агентству «Спутник» […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […]
Наверх Наверх