Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / В Турции организатору терактов дали 53 пожизненных срока

В Турции организатору терактов дали 53 пожизненных срока

 

В Турции организатору терактов Юсуфу Назику суд дал 53 пожизненных срока.

 

Назик был признан виновным в организации взрывов в мае 2013 года в городе Рейнханлы. Суд принял решение дать обвиняемому пожизненный срок за каждого погибшего без права на досрочное освобождение.

 

Сам Назик признался в организации теракта и рассказал, что действовал по указке сирийских спецслужб. Якобы он действовал по заданию сирийских спецслужб и взрывчатку для теракта ему привезли на двух машинах из Сирии. Официальный Дамаск все обвинения отверг.

 

Юсуф Назик долгое время находился в международном розыске. Но в сентябре 2018 года был выслежен сотрудниками Национальной разведывательной организации Турции (MIT) в Латакии (Сирия) и схвачен. 

 

Напомним, что 11 мая 2013 года в городе Рейханлы на границе с Сирией произошли два сильных взрыва. Общее число жертв достигло 53 человек, 155 человек были ранены. Турция назвала произошедшее терактом и возложила ответственность на Сирию. 

 

23 февраля 2018 года 9 из 33 подсудимых по делу были приговорены к пожизненному заключению. Еще 13 человек были приговорены к различным срокам от 10 до 15 лет, уточняет Reuters.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 13.05.2019

    Пора и в России давать такие сроки террористам в 53 года с отсрочкой исполнения на 10 лет во избежании ошибки…… Нельзя быть мягкотелыми к террору иначе террор прийдет в твой дом…




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)