Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Тюмени ликвидированы двое боевиков «Исламского Государства»

В Тюмени ликвидированы двое боевиков «Исламского Государства»

Сотрудники управления ФСБ России по Тюменской области в ходе спецоперации ликвидировали двух вооруженных боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство».  Об этом сообщают в пресс-службе Национального антитеррористического комитета. 

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики получили информацию о том, что в одном из частных домов в Тюмени находятся члены ИГ, планирующие совершение терактов в местах массового скопления людей. 

 

После этого дом был оцеплен, а самим боевикам было предъявлено требование сдаться, на которое они ответили стрельбой и были уничтожены ответным огнем. 

 

Местные жители были эвакуированы в ближайший лицей № 34, где разместили чуть более 150 человек.  В лицее для них приготовили спальные места и небольшой ужин. Силовики также запретили вести съёмку происходящего столкновения на камеры.

 

 

После завершения операции к ним приехали представители власти, включая губернатора Тюменской области Александра Моора и главу Тюмени Руслана Кухарука.

 

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет. Продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия, следственные действия и разбор завалов сгоревшего, в результате боестолкновения, частного дома, где и скрывались боевики «Исламского Государства».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)