Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Украине потребовали запретить российский «пропагандистский» мультфильм «Маша и медведь»

В Украине потребовали запретить российский «пропагандистский» мультфильм «Маша и медведь»


Активисты Одесской общественной организации «Совет общественной безопасности» направили в Верховную раду, Госкино и Госкомитет телерадиовещания обращение с требованием запретить на Украине российский мультфильм «Маша и медведь», так как по мнению авторов обращения он является «пропагандистским медиа-продуктом России».
«Российские пропагандисты отправляют детям четкий сигнал: медведь, который традиционно считается символом России и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю»,– говорится в обращении «Совета общественной безопасности».
Ранее, этот же российский мультфильм вызвал недовольство министра просвещения Грузии, который, впрочем, давно является известным противником советских и российских сказок.
«Мне также не нравится, к примеру, когда грузинские дети усядутся у компьютера и смотрят сказку «Маша и Медведь». Потом будем удивляться, если у кого-то дружеское отношение к России? Ведь то, что ребенок получает в этом возрасте, серьезно влияет в дальнейшем на всю его жизнь и мышление», – заявил грузинский министр.
В Эстонии же преподаватель Таллинского университета назвал этот мультфильм «пропагандой мягкой военной силы».
В Литве, где российский мультфильм также назвали пропагандистским, возмущение у местных активистов вызвало даже мороженное местного производства с названием «Советский пломбир», попавшее на прилавки местных магазинов. Они тут же обвинили изготовителя в «советской пропаганде».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT