В Вашингтоне обсудили военное вторжение в Венесуэлу. Москва предостерегает…

  
0


10 апреля в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS) состоялся круглый стол на тему «Оценки использования военной силы в Венесуэле» с участием высокопоставленных лиц США, Колумбии и Бразилии, а также представителей оппозиции Венесуэлы.  Список участников попал к «The Grayzone», двое из него подтвердили факт встречи, но не дали каких-либо подробностей.

 

Среди примерно 40 человек на неофициальном мероприятии присутствовали дипломаты и советники администрации США, занимающиеся Венесуэлой, специалисты по «смене режимов», представители Агентства США по международному развитию (USAID), бывшие и нынешние должностные лица Госдепартамента, Совета национальной разведки и Совета национальной безопасности, а также адмирал Курт Тидд, который до недавнего времени возглавлял Южное командование ВС США.

 

Совещание CSIS предполагает, что администрация Трампа исследует силовой вариант более серьезно, чем раньше, возможно, в результате неудовлетворительной эффективности всех остальных инструментов в попытке свергнуть Мадуро.

Сегодня на брифинге в МИД России Мария Захарова рассказала, что в Москве считают военную интервенцию американских сил в Венесуэлу реальной, а не абстрактной угрозой.

«Жесткий, агрессивный тон представителя вооруженных сил (главы Южного командования ВС США адмирала Крейга Фоллера) вновь подтверждает наши опасения: силовая акция США в Венесуэле — это не абстракция, а возможная реальность, которую в Вашингтоне допускают», — сказала дипломат.

Фоллер ранее в интервью изданию «Foreign Affairs» поведал, что войска США под его командованием пребывают в полной боевой готовности и дожидаются лишь распоряжения от президента Трампа, чтобы напасть на Венесуэлу. Адмирал пояснил, что Вашингтон не допустит, чтобы латиноамериканская страна оказалась под чужим влиянием.

 

представитель МИД РФ Мария Захарова
..Представитель МИД РФ Мария Захарова

Захарова также отметила, что «причиной подготовки США к военному вторжению в Венесуэлу является также сдерживание российского влияния в этой стране».

 

Исходя из этого, Россия настоятельно призвала американских коллег отказаться от «безответственных планов», противоречащих нормам международного права.

«При всей сложности социально-экономической и гуманитарной обстановки в Венесуэле, она не представляет угрозы международной стабильности и безопасности, чего нельзя сказать об ультиматумах законному правительству и публичных обещаниях применить силу против суверенного государства со стороны других государств», – добавила Захарова.

Представители Белого дома больше не выдвигают простых требований, чтобы Николас Мадуро отказался от поста президента Венесуэлы. На смену этому пришли заявления, что Мадуро должен уйти в отставку до конца года, и «если этот ультиматум не будет выполнен, они могут применить силу».

 

Стоит добавить, что сегодня, 18 апреля, США объявили о введении новых рестрикций против Венесуэлы, а советник главы Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон отметился заявлением, что антивенесуэльские санкции являются «серьезным предупреждением» для Российской Федерации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:47 дхз
    19.04.2019

    На земле венесуэльцы справятся с любым оккупантом. Надо обезопасить небо от американских бомбардировок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […]
Наверх Наверх