В Вашингтоне обсудили военное вторжение в Венесуэлу. Москва предостерегает…

  
0
Оппозиционеры Венесуэлы с визитом в Вашингтоне

10 апреля в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS) состоялся круглый стол на тему «Оценки использования военной силы в Венесуэле» с участием высокопоставленных лиц США, Колумбии и Бразилии, а также представителей оппозиции Венесуэлы.  Список участников попал к «The Grayzone», двое из него подтвердили факт встречи, но не дали каких-либо подробностей.

 

Среди примерно 40 человек на неофициальном мероприятии присутствовали дипломаты и советники администрации США, занимающиеся Венесуэлой, специалисты по «смене режимов», представители Агентства США по международному развитию (USAID), бывшие и нынешние должностные лица Госдепартамента, Совета национальной разведки и Совета национальной безопасности, а также адмирал Курт Тидд, который до недавнего времени возглавлял Южное командование ВС США.

 

Совещание CSIS предполагает, что администрация Трампа исследует силовой вариант более серьезно, чем раньше, возможно, в результате неудовлетворительной эффективности всех остальных инструментов в попытке свергнуть Мадуро.

Сегодня на брифинге в МИД России Мария Захарова рассказала, что в Москве считают военную интервенцию американских сил в Венесуэлу реальной, а не абстрактной угрозой.

«Жесткий, агрессивный тон представителя вооруженных сил (главы Южного командования ВС США адмирала Крейга Фоллера) вновь подтверждает наши опасения: силовая акция США в Венесуэле — это не абстракция, а возможная реальность, которую в Вашингтоне допускают», — сказала дипломат.

Фоллер ранее в интервью изданию «Foreign Affairs» поведал, что войска США под его командованием пребывают в полной боевой готовности и дожидаются лишь распоряжения от президента Трампа, чтобы напасть на Венесуэлу. Адмирал пояснил, что Вашингтон не допустит, чтобы латиноамериканская страна оказалась под чужим влиянием.

 

представитель МИД РФ Мария Захарова
..Представитель МИД РФ Мария Захарова

Захарова также отметила, что «причиной подготовки США к военному вторжению в Венесуэлу является также сдерживание российского влияния в этой стране».

 

Исходя из этого, Россия настоятельно призвала американских коллег отказаться от «безответственных планов», противоречащих нормам международного права.

«При всей сложности социально-экономической и гуманитарной обстановки в Венесуэле, она не представляет угрозы международной стабильности и безопасности, чего нельзя сказать об ультиматумах законному правительству и публичных обещаниях применить силу против суверенного государства со стороны других государств», – добавила Захарова.

Представители Белого дома больше не выдвигают простых требований, чтобы Николас Мадуро отказался от поста президента Венесуэлы. На смену этому пришли заявления, что Мадуро должен уйти в отставку до конца года, и «если этот ультиматум не будет выполнен, они могут применить силу».

 

Стоит добавить, что сегодня, 18 апреля, США объявили о введении новых рестрикций против Венесуэлы, а советник главы Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон отметился заявлением, что антивенесуэльские санкции являются «серьезным предупреждением» для Российской Федерации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:47 дхз
    19.04.2019

    На земле венесуэльцы справятся с любым оккупантом. Надо обезопасить небо от американских бомбардировок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […]
Наверх Наверх