В Венесуэле разбился истребитель Су-30

  
1

Днём, 16 октября 2019 года, после взлёта с авиабазы «Капитан Мануэл Риос» потерпел крушение истребитель Су-30МК2 Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы. Подробности авиационного происшествия в нашем материале.

 

16 октября 2019 года в 16:14 по местному времени (23:14 по Москве) в штате Гуарико, расположенном в центральной части Венесуэлы, неподалёку от города Эль Сомбреро разбился истребитель Су-30МК2 с регистрационным номером AMB-0457 (серийный номер 79810386309). Самолёт пилотировали бригадный генерал Рауль Маркес Морильо и капитан Несмар Салазар. Оба лётчика погибли.

 

Погибшие летчики

Истребитель взлетел с авиабазы «Капитан Мануэл Риос», расположенной на расстоянии около восьми километров от города Эль Сомбреро. По предварительной информации при взлёте и полёте на малой высоте обнаружила себя механическая неисправность, истребитель резко развернуло влево, экипаж потерял управление. По одной версии оба лётчика катапультировались, но из-за низкой высоты погибли, по другой один из них катапультировался, второй до последнего пытался восстановить управление истребителем. Президент Венесуэлы распорядился начать расследование этого авиационного происшествия.

 

Сообщается, что погибший генерал Рауль Маркес был начальником авиабазы «Капитан Мануэл Риос». Капитан Несмар Салазар состоял в 11-й истребительной авиационной группе, к которой был приписан и потерпевший крушений Су-30МК2 AMB-0457.

 

В составе Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы на 17 октября 2019 года осталось двадцать два истребителя Су-30МК2.

 

Всего в период с 2006 года по 2008 год в Венесуэлу было поставлено двадцать четыре истребителя Су-30МК2, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Юрия Гагарина.

 

Первое авиационное происшествие с венесуэльским истребителем Су-30, закончившееся потерей самолёта, произошло 17 сентября 2015 года. Тогда, в 21:07 по местному времени, потерпел крушение Су-30МК2 с регистрационным номером AMB-0460 (серийный номер 79810386002).

 

Истребитель под управлением капитанов Рональда Санчес и Джексона Бетанкура во время операции, направленной против колумбийской наркомафии, стал терять мощность и рухнул вместе с не успевшими катапультироваться лётчиками. Катастрофа произошла в приграничном с Колумбией штате Апуре.

 

Согласно данным ресурса lostarmour.info, авиационное происшествие 16 октября стало четвёртым для силовых структур Венесуэлы с начала 2019 года. В феврале этого года потерпел крушение вертолёт Ми-35М2 армейской авиации Венесуэлы, в марте вертолёт Bell 206B-3 JetRanger III Национальной гвардии страны, в мае вертолёт AS532AC Национальной военной авиации.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

TOP HOTавиакатастрофаавиацияВВСВенесуэла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […]
Наверх Наверх