Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Вятровиче проснулся «реукраинизатор» Донбасса

В Вятровиче проснулся «реукраинизатор» Донбасса

 

В оккупированном ВСУ Красноармейске (город ДНР) собрали в кучку «патриотов», пособников карателей-оккупантов, кто считает нужным подпевать единоукраинским бредням. На встрече размышляли, как провести так называемую «реукраинизацию» Донбасса.

 

Информацию об этом сообщил со своей страницы в соцсети скандально известный «историк» Владимир Вятрович.

 

Представитель лжекультуры отметил в своём посте, что на данном сборище обсуждали «реукраинизацию Донеччины и Луганщины в Покровске (самопровозглашенное название Красноармейска — прим. ред.).

По словам псевдокультуролога, в оккупированном ныне киевскими бандитами городе готовы выстраивать «свою культурную идентичность вокруг фигуры Николая Леонтовича», опять же сомнительного литературного персонажа украинской идентичности. Но именно в этом выборе Вятрович видит «хороший пример возвращения к украинскости».

 

Вятрович горазд мифотворить на меньшем материале, а тут такая удобная позиция подконтрольной территории. Только вот на улицы выйти и жителей Красноармейска спросить прямо о его «реукраинизации» и Украине вообще он так и не решился. Чтобы не вспомнили как кровавые боевики ОПГ «Днепр-1», принадлежавший Коломойскому, зачищали город под оккупантов ВСУ, чтоб вятровичи «реукраинизировались» спустя какое-то время.

 

А пока что политики и горе-деятели всех мастей строят планы, что будут делать после «зачистки» Донбасса миротворцами ООН, если дожмут их ввод.

 

Но память у Донбасса крепкая и на обиды по-хорошему злая. Лететь ему со своими мифами и леонтовичами, да и с миротворцами в придачу, громко и далеко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Гот 27.01.2019

    У Вятровича в жилах не кровь, а вино,
    Коль много лет он чушь молотит.
    Чья рука его погубит,
    Чья рука прольет
    прокисшее вино?




    0



    0
    • дл 28.01.2019

      Дерьмо там, а не вино. Фекалии текут по жилам у этой тли.




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)