В Вятровиче проснулся «реукраинизатор» Донбасса

  
0

 

В оккупированном ВСУ Красноармейске (город ДНР) собрали в кучку «патриотов», пособников карателей-оккупантов, кто считает нужным подпевать единоукраинским бредням. На встрече размышляли, как провести так называемую «реукраинизацию» Донбасса.

 

Информацию об этом сообщил со своей страницы в соцсети скандально известный «историк» Владимир Вятрович.

 

Представитель лжекультуры отметил в своём посте, что на данном сборище обсуждали «реукраинизацию Донеччины и Луганщины в Покровске (самопровозглашенное название Красноармейска — прим. ред.).

По словам псевдокультуролога, в оккупированном ныне киевскими бандитами городе готовы выстраивать «свою культурную идентичность вокруг фигуры Николая Леонтовича», опять же сомнительного литературного персонажа украинской идентичности. Но именно в этом выборе Вятрович видит «хороший пример возвращения к украинскости».

 

Вятрович горазд мифотворить на меньшем материале, а тут такая удобная позиция подконтрольной территории. Только вот на улицы выйти и жителей Красноармейска спросить прямо о его «реукраинизации» и Украине вообще он так и не решился. Чтобы не вспомнили как кровавые боевики ОПГ «Днепр-1», принадлежавший Коломойскому, зачищали город под оккупантов ВСУ, чтоб вятровичи «реукраинизировались» спустя какое-то время.

 

А пока что политики и горе-деятели всех мастей строят планы, что будут делать после «зачистки» Донбасса миротворцами ООН, если дожмут их ввод.

 

Но память у Донбасса крепкая и на обиды по-хорошему злая. Лететь ему со своими мифами и леонтовичами, да и с миротворцами в придачу, громко и далеко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 07:28 Гот
    27.01.2019

    У Вятровича в жилах не кровь, а вино,
    Коль много лет он чушь молотит.
    Чья рука его погубит,
    Чья рука прольет
    прокисшее вино?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […] Поздравительным ударом ответили разведчики Донбасса на обстрелы ВСУ Мария Коледа   Вчера был День военной разведки большой Страны, что не помешало украинским боевикам продолжать обстрелы территорий Донбасса. Однако, терпение у горняков не вечное, на агрессию оккупантов ВСУ нашёлся убедительный ответ. […]
Наверх Наверх