Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Японии потребовали отменить военные учения ВС США

В Японии потребовали отменить военные учения ВС США


Военные учения США в Окинаве вызывают возмущение уже не только среди японцев, но уже и у правительства. Министр обороны Японии Томоми Инада потребовала отменить парашютно-десантные учения у южного острова Окинава, запланированные на 31 мая и 1 июня командованием дислоцированных в стране ВС США.
Поводом послужило отсутствие своевременного извещения НОТАМ в местное управление гражданской авиации, о том, что эти учения будут проводиться, хотя между двумя странами существует договоренность, что США будут уведомлять о предстоящих учениях не менее чем за семь дней до даты их проведения.
«Мы обратились к США с требованием отменить учения и удалить извещения для воздушных судов. На данный момент мы не получили ответа от американской стороны», — отметила глава минобороны Японии.
Япония традиционно считается союзником США в регионе. Однако с каждым годом этот статус всё больше становится под вопросом, исходя из заявлений японских политиков.
На Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США. Там сосредоточено 70% всех военных объектов США в Японии с учетом занимаемой ими территории, хотя Окинава составляет всего 1% всей территории Японии. Последние парашютно-десантные учения ВВС США на Окинаве прошли в конце апреля, несмотря на несогласие местных жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ывп 30.05.2017

    США ненавязчиво втягивают Японию в новую корейскую войну.




    0



    0

POST A COMMENT