В зоне учений НАТО дежурят корабли Черноморского Флота России

  
0

В зоне учений НАТО дежурят корабли Черноморского Флота России

 

Чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за учениями потенциального противника в лице НАТО на боевое дежурство выведены корабли Черноморского Флота Российской Федерации.

 

Военные борта разведывательного и ударного типов, совместно с береговыми ракетными комплексами и боевой морской авиацией осуществляют боевое дежурство в связи с проведением учений «Sea Shield-2019», идущих в данный момент на юго-западной части Чёрного моря.

 

Такую информацию предоставили в понедельник, 8 апреля, в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО).

 

Военное ведомство внесло уточнения, подчеркнув готовность к оперативному реагированию при возникновении внештатных ситуаций, вызванных проводимыми учениями. Для обеспечения спокойствия и безопасности в черноморской акватории «силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО».

 

Районы тесного базирования западных кораблей в заданных районах черноморской акватории, по сообщениям НЦУО, взяты на дежурство «разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами „Бастион“ и „Бал“, самолетами морской авиации».

 

Силы НАТО развернули крупномасштабные учения «Sea Shield-2019» с сегодняшнего дня, охватывают они юго-западную часть акватории Чёрного моря. К непосредственному участию в них привлечены Соединённые Штаты, Греция, Канада, Болгария, Румыния, Нидерланды, Турция, представляющие военный блок. Помимо участников альянса к проведению ряда «мероприятий по взаимодействию» привлекут представителей ВС Украины и Грузии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […]
Наверх Наверх