Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В зоне учений НАТО дежурят корабли Черноморского Флота России

В зоне учений НАТО дежурят корабли Черноморского Флота России

В зоне учений НАТО дежурят корабли Черноморского Флота России

В зоне учений НАТО дежурят корабли Черноморского Флота России

 

Чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за учениями потенциального противника в лице НАТО на боевое дежурство выведены корабли Черноморского Флота Российской Федерации.

 

Военные борта разведывательного и ударного типов, совместно с береговыми ракетными комплексами и боевой морской авиацией осуществляют боевое дежурство в связи с проведением учений «Sea Shield-2019», идущих в данный момент на юго-западной части Чёрного моря.

 

Такую информацию предоставили в понедельник, 8 апреля, в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО).

 

Военное ведомство внесло уточнения, подчеркнув готовность к оперативному реагированию при возникновении внештатных ситуаций, вызванных проводимыми учениями. Для обеспечения спокойствия и безопасности в черноморской акватории «силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО».

 

Районы тесного базирования западных кораблей в заданных районах черноморской акватории, по сообщениям НЦУО, взяты на дежурство «разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами „Бастион“ и „Бал“, самолетами морской авиации».

 

Силы НАТО развернули крупномасштабные учения «Sea Shield-2019» с сегодняшнего дня, охватывают они юго-западную часть акватории Чёрного моря. К непосредственному участию в них привлечены Соединённые Штаты, Греция, Канада, Болгария, Румыния, Нидерланды, Турция, представляющие военный блок. Помимо участников альянса к проведению ряда «мероприятий по взаимодействию» привлекут представителей ВС Украины и Грузии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)