Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вечный должник: Украина не выполняет обязательства перед СНГ

Вечный должник: Украина не выполняет обязательства перед СНГ

Вечный должник: Украина не выполняет обязательства перед СНГ

Вечный должник: Украина не выполняет обязательства перед СНГ

 

Найти управу на злостных неплательщиков обязательных взносов решили в СНГ, поскольку некоторые участники избегают пополнения бюджета организации. Одним из постоянных должников в Содружестве называют Украину, сообщил источник в российском МИД.

 

Официальный Киев с момента госпереворота в 2014 году не принимает фактического участия в деятельности СНГ, также администрация не вносит необходимые взносы в общую казну организации.

 

Как заявил постоянный представитель России при Содружестве Андрей Шведов: «Украина уже четвертый год отказывается платить взносы. Несмотря на это, никто „выталкивать“ Киев из СНГ не собирается», — приводит его слова агентство «Регнум».

 

Вопреки жёсткой позиции нынешнего режима в Киеве, никто в СНГ не желает изолировать Украину от сотрудничества и взаимодействия в регионе. Если бы незалежку, как того просит ее антигуманный курс, просто выставили из состава организации, это больно ударило бы в первую очередь по самой стране 404 и ее несчастным жителям. Миллионы находятся в заложниках у неадекватной «власти». Но, как отметил Шведов, уклонение Киева от своих финансовых обязательств перед СНГ значительно ухудшает ресурсы организации, поскольку недофинансирование сильно сказывается на ее работе. Дипломат напомнил, что в текущем году бюджет Содружества 954 млн рублей.

 

Причем отсутствие финансовой части сотрудничества — не единственная претензия к Киеву. За последние 4 года Украина свернула все практическое участие в региональных проектах.

 

Постпред России при СНГ уверен, надо искать более эффективные рычаги воздействия на Киев, вместо существующих на данное время увещеваний и уговоров. Чтобы заставить Киев быть более дисциплинированным, нужно вводить санкции и определять меры воздействия на страну, упорно исключающую конструктивное исполнение своих обязательств.

 

Постоянные рассказы о «выходе из СНГ», уклонение от собственных обязательств не мешают Украине использовать себе во благо привилегии участника организации. Снова Киев играет привычную для себя роль «нахлебника» и «безбилетника».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT