Великобритания внесла «Хезболлу» в список запрещённых организаций

  
0

 

Министр внутренних дел Великобритания Саджид Джавид объявил о введении полного запрета деятельности ливанского движения «Хезболла» на территории страны.

 

До этого Лондон уже запрещал военное крыло группировки, но политическое крыло до сих пор избегало статуса запрещённого. Напомним, что в 2001 году было запрещено военное крыло группировки, а политическое не объявляли террористическим, так как «Хезболла» является частью ливанского правительства.

«Хезболла продолжает попытки дестабилизировать хрупкую ситуацию на Ближнем Востоке, и мы больше не можем различать их и без того запрещённое военное крыло и политическую партию. Из-за этого я принял решение полностью запретить группу», — говорится в заявлении главы британского МВД.

 

 

К полному запрету «Хезболлы» в Британии уже давно призывали всевозможные еврейские организации страны, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Деятельность группировки также целиком сейчас запрещена в США, Канаде и Нидерландах.

 

Министр иностранных дел Соединённого Королевства Джереми Хант, комментируя данные меры, отметил, что они никак не повредят двусторонним отношениям Лондона и Бейрута.

«Мы не можем и не станем больше игнорировать террористическую активность «Хезболлы». Поэтому сегодня мы объявляем, что они отныне полностью запрещены британским правительством. Это решение не меняет ни нашей твёрдой поддержки Ливана, ни наших сильных и широких отношений с ливанским народом», — добавил он.

 

 

Таким образом, власти Великобритании ввели уголовную ответственность за поддержку «Хезболлы», а также организаций «Ансар аль-Ислам» и «Джамаат Нусрат аль-Ислам аль-Муслимин». Тем, кто состоит в данных группировках или призывает в них вступать может грозить до 10 лет тюремного заключения.

 

В Израиле с одобрением встретили инициативу британцев и призвали другие страны последовать примеру Лондона.

«Все, кто по-настоящему хотят бороться с терроризмом, должны отказаться от «фейковых» различий между «военным» и «политическим» крылом «Хезболлы». Пришло время, чтобы ЕС последовал этому шагу», — подчеркнул министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую Израиль […] Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […]
Наверх Наверх