Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН

  
0
Венесуэла в Совете по правам человека ООН

 

Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.

 

Места достались Венесуэле и Бразилии, получившие максимальную международную поддержку -105 и 153 голосов соответственно.

 

Включение Венесуэлы в правовой орган ООН является еще одним подкреплением того, что «передача власти» в Венесуэле фейковому правительству оппозиционера Хуана Гуайдо на международном уровне (даже под давлением США) ограничивается «признанием» 54 правительств-сателлитов Вашингтона; для сравнения, это в два раза меньше стран, признающих конституционное правительство Николаса Мадуро.

 

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза не стал скрывать, что для официального Каракаса это «важная победа». Фактически результат голосования подтверждает статус легитимности социалистических властей и государственного строя Венесуэлы, в то время как античавистская венесуэльская оппозиция во главе с Соединенными Штатами во всю стараются над процессом денационализации и разрушения государства.

 

Членство в Совете ООН по правам человека, вероятно, поможет Венесуэле поставить точку во взаимоотношениях с различными НПО, общественными объединениями и фондами, финансируемыми и обучаемыми Вашингтоном. Помимо этого, на международном уровне голос официальных представителей Венесуэлы добавится в стан сторонников многополярного мира, к коим себя причисляет правительство Мадуро.

 

В октябре в Совете по правам человека были переизбраны 14 стран-членов (из 47), которые займут свои должности с 1 января 2020 года сроком на три года. Из стран Латинской Америки в Совете сейчас также представлены Аргентина, Багамские Острова, Мексика, Перу, Чили и Уругвай.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Сборная ДНР привезла с Кубка мира по каратэ KWF в Японии 13 медалей Мария Коледа   Вчера Донецк принимал с победой сборную команду ДНР, прибывшую после участия в IX Кубке мира по каратэ KWF, прошедшем на минувшей неделе в Японии. Журналисты портала ДАН сообщили, что наши ребята завоевали весь набор […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […]
Наверх Наверх