Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Венецианская комиссия Киеву не указ

Венецианская комиссия Киеву не указ

 

Пусть не думает Европа, что глухо закрытая дверь в ЕС испугает многомудрых свидомитов и свернет их с пути неистинного. Вердикт Венецианской комиссии об осуждении принятого недавно «Закона об образовании», предписывающего обучение на сугубо украинской мове, не станет причиной для изменения своего курса.

 

Официальный Киев подчеркнул перед всеми странами так обожаемого и недостижимого Евросоюза неизменность своей политики в отношении внедрения национального формирования этноса. Рекомендации Венецианской комиссии могут спокойно пылиться далее на тех столах, где их написали.

 

Кому как не министру образования было озвучить столь громкое решение перед европейскими хозяевами, Лилия Гриневич озвучила его на заседании кабмина. Непослушный украинский баран будет и далее стучать черепом о забор и блеять исключительно на мове.

 

Позволить улизнуть в лазейку стало возможным из-за рекомендательного характера данного Венецианского вердикта. Исполнять его не заставляют, а значит этот закон легче превратить во что угодно, кроме чего-то полезного.

 

Ни одна буква не изменится в статье 7 Закона „Об образовании“, ведь европейские функционеры настаивают на более долгом переходном периоде, не улучшить задачу по обеспечению прав всех остальных этносов бывшей Украины на родной язык, а дать время на освоение мовы. Причем лишь для тех, кому мова дается труднее всего, а близкие к украинскому наречию славянские языки, включая русский, должны быстро приспособиться и смириться с таким шовинистическим характером данного закона.

 

Что тут сказать, очень трогательная забота Киева о соблюдении прав. Пани министр проявила такт настоящего дипломата, выдав подобное предположение в адрес своих весьма неоднозначных коллег по построению незалежности. Они подумают как «не обидеть» тех, кто мову не может освоить с ходу, степень склонности к языкам будут взвешивать в самом Киеве.

 

Такое утверждение идет в разрез с заявлением руководства украинского МИД, заявившего недавно о том, что будут учтены все рекомендации Венецианской комиссии по языкам нацменьшинств.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT