Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Верховная Рада: Антибандеровский закон Польши «унизил» Украину

Верховная Рада: Антибандеровский закон Польши «унизил» Украину

 

Депутаты Верховной рады решили официально выразить негативное отношение к принятому накануне Сенатом Польши антибандеровскому закону, фактически называющему бандеровскую идеологию античеловеческой и выставляющему ее вне закона. Парламентарии углядели в данном решении надругательство над «историческим объективом», перечеркивание «правды» и многими иными словами кидались на польских коллег депутаты-радовцы на заседании группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Польшей.

 

Напомним, что вчера 1 февраля, польский парламент принял закон об уголовном преследовании за распространение и пропаганду бандеровской идеологии, догм украинских нацистов, отрицание Волынского геноцида, а также за выделение поляков в роли пособников гитлеровской Германии в годы Второй мировой.

 

Окончательную силу закон приобретёт после подписания его президентом Анджеем Дудой.

 

Украинские парламентарии из указанной выше группы Оксана Юринец и Николай Княжицкий подчеркивают особую враждебность нынешним украинским порядкам и идеологии, которые распространились на всю украинскую территорию. Эти депутаты уверены, что принятые обеими палатами польского парламента поправки в закон об Институте национальной памяти носит антиукраинский характер, а как иначе, если бандеровские догмы считаются на Украине конституционными законами. Они назвали недружественным аниукраинским шагом данное решение, которое буквально разрушит основу всякого добрососедства между Киевом и Варшавой.

 

Более того, они считают «надругательством над исторической правдой» подобные законы со стороны Польши. Вроде как 40 лет «работы над примирением», которую вели вроде как обе стороны, ушли одним мановением росчерка.

 

Юринец и Княжицкий увидели в таком решении, учитывая военное напряжение между Москвой и Киевом, «удар в спину» со стороны Варшавы. Обиделись паны хохлы на бывших братушек, ведь в Восточной Европе не было ближе двух русофобных и антироссийских тактик, а теперь черный кот проскочил между ними.

 

Единственной надеждой украинских депутатов остается возможность президента Польши Анджея Дуды наложить вето на данный закон. Группа депутатов обратилась с таким призывом к главе Польши. А Петр Порошенко счел вчера закон неприемлемым.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT