Верховный суд Испании арестовал кандидата на пост главы Каталонии

  
0

Верховный суд (ВС) Испании принял решение о заключении под стражу четверых каталонских политиков, проходящих по делу о сепаратизме и подстрекательстве к бунту, включая бывшего спикера регионального парламента Карме Форкаделя и депутата Жорди Туруля, который сейчас рассматривается каталонским парламентом в качестве кандидата на пост главы правительства Каталонии.

Суд объяснил своё решение вероятностью бегства политиков,  а также преступного рецидива. В частности, генсек партии «Левые республиканцы Каталонии» Марта Ровира бежала в Швейцарию накануне заседания суда, куда она должна была явиться.

 

Стоит сказать, что в парламенте Каталонии при голосовании в четверг кандидатура Туруля не получила достаточной поддержки для утверждения на пост главы правительства.  И теперь не ясно, как поступят каталонцы, учитывая, что претендент на пост не сможет присутствовать при дальнейших дебатах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на арест бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были […] Молдавскую юстицию сотрясают скандалы Влад Николаев Молдавская юстиция на пороге грандиозного скандала. В отставку отправили сразу шесть членов Высшего совета магистратуры. На их места уже объявлен конкурс. Взбунтовались некоторые из оставшихся. На 17 октября было назначено […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] Недодемократическая попытка напомнить о себе Влад Николаев Попытка напомнить о себе, или жест отчаяния? Чем можно объяснить сегодняшний оригинальный выпад молдавской Демократической партии. Представители ДПМ потребовали вынесения вотума недоверия правительству Майи Санду. Основанием […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх