Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вероятный фигурант дела о резонансной аварии в Харькове отрицает свою вину

Вероятный фигурант дела о резонансной аварии в Харькове отрицает свою вину

 

Водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов, который перед тем, как Алена Зайцева въехала в Харькове в толпу людей, таранил ее автомобиль Lexus, не считает себя виновным в данной трагедии.

Дронов стал героем одного из украинских ток-шоу «Говорит Украина», где детально озвучил свою позицию.

«Я себя не считаю виновным в этом ДТП, и это факт», — обратился он к присутствующим в студии.

По мнению водителя Volkswagen, избежать столкновения с машиной Елены Зайцевой, вследствие чего транспортное средство мажорки отбросило на толпу людей, было невозможно. Столкновение с Зайцевой Дронов уверяет, что произошло в мгновение.

«Я даже не знаю, откуда она появилась. Перед тем, как выехать на перекресток, я посмотрел — справа не было никаких помех… Я не мог ожидать, что кто-то мог въехать на такой скорости. Я просто не смог среагировать», — пытался оправдаться участник аварии.

Помимо этого, Дронов настаивает, что сам двигался с минимальной скоростью движения — 25 км/ч.

«Я остановился на мигающий зеленый сигнал, это было метра четыре-пять до перекрестка. Я выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора», — подчеркнул он.

Водитель Volkswagen Touareg  считает себя пострадавшим в этом дорожно-транспортном происшествии, так как сам получил травмы головы шеи, ушибы и ему до сих пор сложно говорить.

Напомним, 18-го октября в вечернее время автомобиль марки Lexus, за рулем которого была 20-летняя Алена Зайцева, приемная дочь местного бизнесмена, влетел в толпу людей, стоявших на тротуаре. Вследствие трагедии скончались 6 человек, еще 5 человек получили травмы различной степени тяжести. В наибольшей опасности на данный момент находятся две девушки, за их жизнь борются местные врачи.

Как выяснили в полиции, девушка сильно превысила скорость движения, вследствие чего не справилась с управлением транспортным средством. Суд избрал ей меру пресечения в виде ареста сроком на 60 дней.

Справедливо заметим, что перед тем, как Зайцева врезалась в толпу, ее машина слегка столкнулась с Volkswagen Touareg. Правоохранители заявили, что за рулем автомобиля находился 49-летний предприниматель Дронов. Экс-губернатор Харьковщины  Михаил Добкин же опроверг данную информацию, указав на то, что за рулем Touareg находился сотрудник местной СБУ.

Добавим, что вчера руководитель управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех сделал заявление о том, что статус водителя Volkswagen Touareg — предпринимателя Геннадия Дронова – может быть изменен.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT