Home / ВИДЕО  / Видео: Обрушение эскалатора в метро Рима

Видео: Обрушение эскалатора в метро Рима

 

В результате вчерашнего обрушения эскалатора в римском метро пострадали как минимум 30 человек, сообщают отечественные СМИ.

 

Эскалатор обрушился во время того как множество болельщиков добиралось до стадиона «Олимпико», на котором прошёл матч Лиги Чемпионов между итальянской «Ромой» и московским ЦСКА. По неизвестным пока причинам, лестничное полотно с большой скоростью внезапно начало двигаться вниз, а находившиеся на эскалаторе люди упали на выходную площадку.

 

 

В результате происшествия было госпитализировано 19 человек, причём 16 из них — граждане России. Отмечается, что трое человек находятся в тяжёлом состоянии, а жизням остальных ничего не угрожает. Двое из пострадавших были прооперированы.

 

Прокуратура Рима начала расследование по факту обрушения эскалатора на станции «Република». Точные причины произошедшего пока что неизвестны, однако мэр города Вирджиния Раджи и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини обвинили в инциденте «безответственное поведение болельщиков ЦСКА», которые, по их словам, прыгали на ленте транспортёра.

 

Армейский клуб сегодня опроверг предположения Сальвини и Раджи, сообщив, что никаких прыжков на эскалаторе не было.

«В адрес клуба болельщиков обратилось множество пострадавших и очевидцев происшествия. Со слов свидетелей никаких «танцев, прыжков и бардака» на эскалаторе не было. В свою очередь, мы публикуем еще одну видеозапись, на которой отчетливо видно, что ехавшие на эскалаторе болельщики ЦСКА не прыгали и не танцевали, а спокойно спускались вниз. Мы просим опубликовать запись с камер видеонаблюдения с места происшествия, которую отчетливо видно на фото и видео», — говорится в заявлении на сайте ЦСКА.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)