Home / ВИДЕО  / Видео: Радикалы захватили храм УПЦ в Тернопольской области

Видео: Радикалы захватили храм УПЦ в Тернопольской области

 

Экстремистское украинское движение «Правый сектор» вместе со сторонниками новой Православной Церкви Украины захватили храм УПЦ в селе Гнездичное Тернопольской области. Видео захвата было опубликовано на портале Украинской Православной Церкви Московского патриархата.

 

Протоиерей Стефан Балан отметил, что радикалы избивали прихожан и выбрасывали их из церкви на улицу. Руководил всем этим скандальный клирик ПЦУ Иван Лесик.

 

«Месяц назад, когда представителям ПЦУ не удалось завладеть храмом, они потребовали, что для сохранения мира в деревне богослужения будут совершаться поочередно на улице, а храм будет опечатан, ключи от храма находились у них. А сегодня их община во главе с псевдоотцом Иваном Лесиком третий раз нарушила собственные же условия, открыла опечатанный храм и начала совершать богослужения… После этого начались переговоры, однако вскоре вход в храм блокировали 15-20 членов «Правого сектора». Они начали бить и выталкивать из помещения представителей УПЦ», — сообщили в информационно-просветительском отделе УПЦ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)