Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Видео: Силы Тигра опубликовали кадры работы танка Т-90 в провинции Хама

Видео: Силы Тигра опубликовали кадры работы танка Т-90 в провинции Хама

 

Силы Тигра опубликовали на Youtube кадры работы своего танка  Т-90 на стыке провинций Идлиб и Хама. На видео видны наблюдение изнутри машины  за позициями противника через приборы ночного видения, а также работа танка в дневное время суток.

 

На опубликованном Силами Тигра видео зафиксировано наблюдение через тепловизор за позициями боевиков в одном из населенных пунктов в долине Аль-Габ на стыке провинций Идлиб и Хама. Как сообщал ранее с места событий  наш корреспондент Александр Харченко, Силы Тигра активно применяют в ночных боях Т-90 и Т-72 новых модификаций, которые отлично зарекомендовали себя в отражении контрударов боевиков,днем используются как правило танки Т-55,Т-62 и Т-72 старых модификаций. Однако, в некоторых случаях, новые танки применяют и в дневных условиях. В частности, на данном  видео видно, как Т-90 ведет огонь на ходу по позициям боевиков, подавляя их огневые точки и поддерживая пехоту САА.

 

 

 

Т-90 начали применяться в Сирии еще в 2015 году и приняли участие в наиболее важных сражениях этой войны. В результате успешного применения машины в сирийских условиях, увеличились продажи Т-90 на мировом рынке оружия. В частности, Т-90 были поставлены в Ирак и Вьетнам, готовится поставок машин этого типа в Египет.

 

6 мая сирийская армия начала наступательную операцию в долине Аль-Габ. Танки активно используются в боевых действиях. В отличии от начальной стадии войны, танки как правило, находятся позади боевых порядков пехоты и поражают огневые точки противника с дальней дистанции, что позволило ощутимо сократить потери бронетехники от огня противотанковых средств по сравнению с предыдущими операциями.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)