Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Владимир Зеленский: «Корона с головы не спадет»

Владимир Зеленский: «Корона с головы не спадет»

 

Наконец-то произошло знаменательное событие: 11 июля Владимир Путин и Владимир Зеленский впервые поговорили по телефону. Примечательно, что этот разговор происходил по инициативе украинской стороны. Владимир Александрович по-прежнему сохраняет имидж демократичного, дружелюбного, в общем, своего в доску парня, который ради блага Украины готов на все. Так, переговоры с Путиным, которые продолжались около 20 минут, он прокомментировал короткой фразой: «корона с головы не упадет», желая показать, вот он, какой смелый и решительный, делает первый шаг навстречу. Видимо, этот образ так понравился президенту Украины, что он потом повторил эти слова, встречаясь с матерями задержанных в России моряков.

 

По мнению украинского лидера, если он пообщается с президентом России, то у него «корона с головы не спадет». Как подчеркнул Зеленский, в разговоре с Путиным он не видит ничего плохого, так как самое важное для него — жизни украинских моряков. Украина готова к обмену заключенными между странами, уточнил президент страны, отметив, что в разговоре с президентом России предложил отдать Киеву «всех наших»

 

Как рассказал пресс-секретаря главы российского государства Дмитрий Песков, Зеленский и Путин обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, президенты также говорили о совместной работе по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Была достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.

 

Позже в Киеве заявили, что главной темой разговора стало освобождение украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе.

 

Светлана Руденко

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)