Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Власти Львова не услышали людей: заводу по переработке «бандеровского мусора» быть

Власти Львова не услышали людей: заводу по переработке «бандеровского мусора» быть

Несмотря на многочисленные жалобы жителей Львовского региона, депутаты горсовета отклонили петицию львовян о запрете возведения мусороперерабатывающего предприятия на улице Пластовой, 13, на месте очистных сооружений.

 

В тексте петиции указывалось, что выбранное депутатами место в черте города неуместно, так как по сути оно находится в 5-6 км от центра города и в непосредственной близости от сел Вознесения, Малехова и Кривичей.

 

В тексте также отмечалось, что власти могут найти и другое более удаленное место для возведения предприятия по переработке твердых бытовых отходов, чтобы жителям не приходилось ежедневно дышать вонью.

 

Примечательно, что перед голосованием градоначальник Львова Андрей Садовый во время обсуждения этой петиции призвал депутатов «быть мудрыми и думать о будущем города». Он отметил, что строительство завода займет как минимум 2 года. По словам мэра, когда будет известна компания-подрядчик, которая будет строить завод, она начнет большую рекламная кампания о предприятии, и все вопросы о неуместности его строительства в черте городе отпадут.

 

В итоге за утверждение петиции проголосовали только 12 депутатов, что составило абсолютное меньшинство.

 

Напомним, что жители львовского края против выбранного места для строительства данного предприятия. Более того, они грозились проведением массовых протестов и перекрытиями дорог в случае, если чиновники не услышат их доводы и не перенесут стройку в более удаленное от населенных пунктов место.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)