Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Власти Одесской области плюют на легендарную крепость

Власти Одесской области плюют на легендарную крепость

 

На сегодняшнем сессионном заседании депутатов облсовета Одессы поднимался вопрос о необходимости восстановления известной Аккерманской крепости, расположенной в Белгород-Днестровском районе, однако руководство области, и в частности губернатор Максим Степанов, продемонстрировали свое безразличие к данному вопросу.

 

Так, депутат от «Оппозиционного блока» Роман Сенник обратился к Степанову и напомнил тому про обещание проинспектировать состояние северной стены Белгород-Днестровской крепости. Политик при этом указал на то, что на реставрацию стены деньги до сих пор не выделены. Сенник подчеркнул, что подрядчик уже сделал в долг работы на 1,5 миллиона гривен и готов работать и дальше в том случае, если в бюджете будут предусмотрены на эти цели средства.

 

Председатель облгосадминистрации, в свою очередь, заявил следующее: «Если я, будучи в крепости, не поставил вас в известность, извините. Но я приезжал посмотреть состояние работ. Я с огромным удовольствием готов финансировать ремонты всех наших учреждений культуры, но давайте скажем, откуда мы эти деньги будем брать. Очень хорошо на сессии раз в три месяца выступать и говорить, что нужно выделять деньги, а вы в межсессионный период скажите, откуда их взять».

 

Сенник парировал губернатору, отметив, что не требует чего-то сверхъестественного. Также он добавил, что деньги на эти цели уже выделял областной совет, однако член партии «Блок Петра Порошенко» Алла Гинак решила срезать половину этих средств.

 

В этой связи оппозиционер предложил депутатам изъять часть денег из программы «Электронная Одесская область» и передать их на ремонтные работы в достопримечательности региона.

 

Однако предложение депутата не нашло поддержки среди его коллег. За оговоренный проект решения проголосовал только 21 депутат из 68 присутствующих.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)