Власти Шри-Ланки назвали организаторов терактов

  
0


Власти Шри-Ланки сообщили, что за взрывами в отелях и храмах стоит местная радикальная группировка National Thowfeek Jamaath («Джамаат ат-Таухид аль-Ватании»*). Все семь смертников были гражданами Шри-Ланки. О причастности группировки к теракту объявила министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне.

 

Также телеканал Al Arabiya сообщает, что боевики этой экстремистской организации взяли на себя ответственность за серию взрывов.

 

В данный момент власти выясняют имела ли группировка международную поддержку, так как полиция считает, что группировка не могла организовать теракты самостоятельно без поддержки из-за рубежа.

 

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена объявил о введении режима ЧП по всей стране со вторника, 23 апреля. Он отметил, что режим будет направлен только на борьбу с терроризмом и «не будет ущемлять свободу выражения мнений».

 

Также власти намерены попросить международной помощи в расследовании терактов.

 

Как заявил министр телекоммуникаций Харин Фернандо, некоторые сотрудники из разведки знали об подготовке терактов.

«Нужно разобраться, почему это предупреждение проигнорировали», — написал он.

Местные СМИ пишут, что полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов на автобусной станции в окрестностях столицы страны Коломбо.

 

Сегодня утром в Коломбо сработал девятый взрыв в тот момент, когда саперы попытались разминировать начиненный взрывчаткой минивэн. В результате взрыва никто не пострадал. 


 * — организация запрещена в России

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Дагестане задержан сторонник ИГ Сергей Чернобай   В Дагестане задержан сторонник ИГ (запрещена в РФ), готовивший теракт.   Его взяли при изъятии из тайника самодельного взрывного устройство большой мощности, говорится в сообщении Национального […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх