Власти Шри-Ланки назвали организаторов терактов

  
0

Власти Шри-Ланки сообщили, что за взрывами в отелях и храмах стоит местная радикальная группировка National Thowfeek Jamaath («Джамаат ат-Таухид аль-Ватании»*). Все семь смертников были гражданами Шри-Ланки. О причастности группировки к теракту объявила министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне.

 

Также телеканал Al Arabiya сообщает, что боевики этой экстремистской организации взяли на себя ответственность за серию взрывов.

 

В данный момент власти выясняют имела ли группировка международную поддержку, так как полиция считает, что группировка не могла организовать теракты самостоятельно без поддержки из-за рубежа.

 

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена объявил о введении режима ЧП по всей стране со вторника, 23 апреля. Он отметил, что режим будет направлен только на борьбу с терроризмом и «не будет ущемлять свободу выражения мнений».

 

Также власти намерены попросить международной помощи в расследовании терактов.

 

Как заявил министр телекоммуникаций Харин Фернандо, некоторые сотрудники из разведки знали об подготовке терактов.

«Нужно разобраться, почему это предупреждение проигнорировали», — написал он.

Местные СМИ пишут, что полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов на автобусной станции в окрестностях столицы страны Коломбо.

 

Сегодня утром в Коломбо сработал девятый взрыв в тот момент, когда саперы попытались разминировать начиненный взрывчаткой минивэн. В результате взрыва никто не пострадал. 


 * — организация запрещена в России

 

 

жертвы терактапогибшиеШри-Ланка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх