Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Власти США отобрали у иранского благотворительного фонда 36-этажное здание на Манхэттене

Власти США отобрали у иранского благотворительного фонда 36-этажное здание на Манхэттене


Власти США решили прибрать к рукам разположенное на Пятой авеню на Манхэттене 36-этажное здание, принадлежащее связанному с Ираном благотворительному фонду. Основанием для экспроприации дорогостоящей недвижимости послужили обвинения в якобы имевших место нарушениях фондом санкционной политики США в отношении Ирана. Суд в Нью-Йорке уже принял постановление, согласно которому власти США имеют право лишить благотворительный фонд права собственности на небоскреб в связи с нарушением действующего в отношении Тегерана санкционного режима.
Кроме того власти обвинили фонд в отношении к мошенническим схемам и отмыванию денег. Как указал исполняющий обязанности прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Джун Ким, владельцы здания в течение более десятка лет «переводили Ирану миллионы долларов в нарушение санкций США».
После столь явно незаконного «отжатия» здания, власти поспешили заявить, что деньги, вырученные от продажи здания, будут переданы в качестве компенсации истцам, которые судятся с Ираном по делам, связанным с терроризмом. Сумма от продажи здания может превысить $1 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT