Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Во Франции начали расследование причастности России к протестам «жёлтых жилетов»

Во Франции начали расследование причастности России к протестам «жёлтых жилетов»

 

Во Франции Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности (SGDSN) возбудил расследование о возможной причастности России к акциям массового протеста в стране, заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.

 

Даже непонятно почему до такой версии причин протестов во Франции не додумались раньше. Акции протеста продолжаются с 17 ноября, а о настоящей причине беспорядков (читай: вмешательство России) начали говорить только сейчас.

 

О причастности России сами французские власти не смогли догадаться, благо бдительные британцы пришли на помощь. Газета Times напечатала материал о нескольких сотнях аккаунтов в сети Twitter, якобы связанных с Кремлём, в которых были опубликованы свыше 1,5 сообщений с целью «увеличения масштаба уличных протестов» во Франции. Данные аккаунты «распространяли дезинформацию, используя фото раненых протестующих с иных акций протеста, чтобы преувеличить факты о жестокости французской полиции».

 

Вскоре британцам подыграли и на Украине. Служба безопасности Украины вчера заявила, что Россия может быть причастна к организации протестов во Франции. В фейсбуке ведомства была опубликована фотография людей в «жёлтых жилетах», которые держат флаг ДНР. В СБУ подчеркнули, что протесты во Франции — это спланированная акция Кремля и своеобразный тест для тех радикалов, которые были завербованы Россией.

 

Кроме того Bloomberg пишет, что американская организация «Альянс за обеспечение демократии» сообщила о том, что протесты разжигают аккаунты, которые «пропагандируют взгляды Кремля». По её подсчетам, таких аккаунтов около 600. Они стали уделять больше внимания событиям во Франции и чаще использовать хэштег движения «желтых жилётов» #giletsjaunes.

 

Обычно Альянс мониторит аккаунты, которые освещают события в США и Великобритании. Однако по словам аналитика Альянса Брета Шафера, интерес к Франции в интернете за последнюю неделю значительно вырос, что является признаком того, что «есть заинтересованность в усилении конфликта«.

 

«Альянс за обеспечение демократии» был создан в июле 2017 года после вскоре после начала информационной кампании о «вмешательстве» России в выборы в США. В ней работают бывшие сотрудники американской разведки и Госдепартамента.

 

Обвинения в адрес России о причастности к массовым протестам во Франции в Кремле расценили как клевету, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Россия считает все происходящее исключительно внутренним делом Франции. Мы не вмешивались и не собираемся вмешиваться во внутренние дела никаких стран, в том числе и Франции, развитию отношений с которой мы придаем очень большое значение и над чем обе стороны достаточно напряженно работают»,— сказал Песков.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ло 11.12.2018

    Англо-саксы как обычно громче всех кричат «держи вора!». Хотя дураку понятно, что дестабилизация в ЕС выгодна прежде всего США и Британии. Причем Трамп откровенно радуется и приветствует через Твиттер беспорядки в Париже. На этом фоне сказки британских пропагандистов о причастности России выглядят просто смешно.




    0



    0
  • Руса 11.12.2018

    Парижу больше заняться нечем, других проблем нет?
    Зачем Москве поддерживать «желтые жилеты», если они
    требуют увеличить прожиточный минимум и пенсии во
    Франции на 40%, которые в самой России нужно увеличить
    как минимум в 2 раза при нынешних ценах на продукты,
    товары народного потребления, а также на транспортные, жилищные и коммунальные услуги.
    Кроме этого, в России также напряг с рабочими местами,
    и низкая зарплата, особенно в регионах, а воровство и
    коррупция процветают.
    Москве «желтые жилеты» нужны, как бобику стоп-сигнал.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)