Во французском Биаррице стартует очередной саммит G7

  
0
Сегодня вечером во французском городе Биарриц стартует очередной саммит так называемой «Группы семи» (G7). Участники намерены обсудить региональные и глобальные кризисы, в том числе ситуацию вокруг СВПД по ядерной программе Ирана, урегулирование военных конфликтов в Сирии и Ливии, а также торговые разногласия с США
Во французском Биаррице стартует очередной саммит G7

Сегодня вечером во французском городе Биарриц стартует очередной саммит так называемой «Группы семи» (G7), с участием лидеров США, Канады, Италии, Японии, ФРГ, Великобритании и Франции.

 

Участники встречи намерены предметно обсудить региональные и глобальные кризисы, в том числе ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, урегулирование военных конфликтов в Сирии и Ливии, а также торговые разногласия с США, передает ТАСС.

 

Аналитики отмечают, что среди необъявленных тем могут фигурировать претензии к Вашингтону из-за использования торговых обменов в долларах в интересах его политики, а также угроза новой глобальной экономической рецессии. Примечательно, что большинство проблем связано именно с позицией президента США Дональда Трампа.

 

По словам представителя администрации США, Трамп в свою очередь намерен реализовывать в Биаррице свою «повестку дня, предусматривающую совершенствование системы международной торговли» и направленную на повышение уровня благосостояния людей во всем мире.

 

Американский лидер в ходе двусторонних встреч собирается обсудить такие темы, как пути усиления давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро и политическая ситуация в Гонконге, сокращение зависимости Европы от российского газа, торговля, европейская безопасность и повышение странами НАТО военных расходов до 2% национального ВВП и введенный во Франции «цифровой налог» на крупнейшие американские компании.

 

Охрану порядка на улицах города и непосредственно на объектах саммита будут обеспечивать 13,2 тыс. полицейских и жандармов. По словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, они будут действовать при поддержке военных, «которые обеспечат проведение контртеррористических мероприятий и защиту морских и воздушных рубежей».
Ожидается, что к противникам саммита G7 примкнут сторонники движения «желтых жилетов», которые выходят на улицы французских городов с ноября прошлого года.

 

Сегодня сотни людей уже вышли на демонстрацию во французском городе Андай, чтобы выразить протест против саммита Группы семи.

 

В пятницу французская полиция задержала 17 участников демонстрации в городе Уррюнь. Также протесты ожидаются в Испании в Ируне, где проходит так называемый контрсаммит представителей гражданского общества, выступающих против глобализации. Несколько акций запланированы на 25 августа и в самом Биаррице.

G7геополитикасаммит
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх