Во французском Биаррице стартует очередной саммит G7

  
0


Во французском Биаррице стартует очередной саммит G7

Сегодня вечером во французском городе Биарриц стартует очередной саммит так называемой «Группы семи» (G7), с участием лидеров США, Канады, Италии, Японии, ФРГ, Великобритании и Франции.

 

Участники встречи намерены предметно обсудить региональные и глобальные кризисы, в том числе ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, урегулирование военных конфликтов в Сирии и Ливии, а также торговые разногласия с США, передает ТАСС.

 

Аналитики отмечают, что среди необъявленных тем могут фигурировать претензии к Вашингтону из-за использования торговых обменов в долларах в интересах его политики, а также угроза новой глобальной экономической рецессии. Примечательно, что большинство проблем связано именно с позицией президента США Дональда Трампа.

 

По словам представителя администрации США, Трамп в свою очередь намерен реализовывать в Биаррице свою «повестку дня, предусматривающую совершенствование системы международной торговли» и направленную на повышение уровня благосостояния людей во всем мире.

 

Американский лидер в ходе двусторонних встреч собирается обсудить такие темы, как пути усиления давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро и политическая ситуация в Гонконге, сокращение зависимости Европы от российского газа, торговля, европейская безопасность и повышение странами НАТО военных расходов до 2% национального ВВП и введенный во Франции «цифровой налог» на крупнейшие американские компании.

 

Охрану порядка на улицах города и непосредственно на объектах саммита будут обеспечивать 13,2 тыс. полицейских и жандармов. По словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, они будут действовать при поддержке военных, «которые обеспечат проведение контртеррористических мероприятий и защиту морских и воздушных рубежей».
Ожидается, что к противникам саммита G7 примкнут сторонники движения «желтых жилетов», которые выходят на улицы французских городов с ноября прошлого года.

 

Сегодня сотни людей уже вышли на демонстрацию во французском городе Андай, чтобы выразить протест против саммита Группы семи.

 

В пятницу французская полиция задержала 17 участников демонстрации в городе Уррюнь. Также протесты ожидаются в Испании в Ируне, где проходит так называемый контрсаммит представителей гражданского общества, выступающих против глобализации. Несколько акций запланированы на 25 августа и в самом Биаррице.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх