Во Львове националисты пикетировали консульство России

  
0
Украинские националисты устроили пикет у здания российского посольства во Львове с требованиями освобождения украинских моряков задержанных при попытке незаконного пересечения границы России в Керченском проливе.
Акция протеста националистов у здания Российского посольства во Львове

Во Львове националистические организации решили провести протестную акцию у стен российского дипломатического представительства, в ходе которой призывали к немедленному освобождению всех украинских моряков и военных, содержащихся в тюрьмах и СИЗО РФ за совершенные ими преступления. Организаторами мероприятия выступила местная ячейка украинского движения «патриотов», а также «Объединение добровольцев».
Участники пикета настаивали на том, что Россия должна выпустить всех моряков и военнослужащих из Украины, которые были арестованы ФСБ после 2014 года, по той причине, что якобы у российской стороны нет никаких оснований для лишения их свободы. В рамках акции ее организаторы зачитали письмо-обращение к РФ, в котором было отображено их требование, а после развесили на деревьях у консульства свои плакаты и бумажные корабли цвета украинского флага.
Подчеркнем, что никто из работников дипучреждения РФ к националистам так и не вышел. Как заверили организаторы, подобные акции прошли не только во многих украинских городах, но даже и за рубежом: в Великобритании, Латвии, Литве и Греции.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За Палецкиса: Общественники не дождались посла Литвы в Минске Мария Коледа Столица Белоруссии стала в понедельник, 21 октября, местом проведения акции в поддержку политического заключённого Альгирдаса Палецкиса, томящегося в литовских застенках. Местные общественники решили поддержать узника и […] Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] Кривосудие Руины пытается убить узника Логунова в СИЗО Харькова Мария Коледа Чтобы поддержать самого солидного по возрасту политического узника Мехти Логунова, находящегося в СИЗО Харькова, 24 октября намечается общественная акция. Сообщает местное издание со ссылкой на депутата Харьковского горсовета […] Херсонская ОГА подверглась нападению неонацистов «Свободы» и «Нацкорпуса» Мария Коледа Скандальная и фактически пустопорожняя «формула Штаймайера» фактически наносит вред не только Донбассу, но провоцирует выпады «патриотов»-экстремистов на самой бывшей Руине. На этот раз подобной вспышке […] Боевики ВСУ всё чаще открывают огонь по республикам Донбасса Мария Коледа Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжает ухудшаться. Обстрелы со стороны украинских боевиков только набирают обороты. Как отметило Представительство ДНР в СЦКК, только за минувшую пятницу по республике 38 раз были […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. Пишет в […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […]
Наверх Наверх