Во Львовской области стартовали военные учения со странами НАТО

  
0


На Яворском полигоне, который дислоцирован во львовском регионе, прошла торжественная церемония открытия международных учений Rapid Trident-2018, на которые съехались военнослужащие, представляющие 10 стран-членов и 4 государства-партнера Североатлантического союза (НАТО).

 

На торжества, которые прошли в центре миротворчества и безопасности нацакадемии сухопутных войск, лично прибыла Мария Йованович, имеющая статус чрезвычайного и полномочного посла США в Киеве.

 

Обращаясь к собравшимся, она подчеркнула в очередной раз тот факт, что Вашингтон всегда выступал за суверенитет и независимость Украины, и такая политика продолжится и впредь. Диппредставитель акцентировала внимание на том, что подобные учения крайне важны как для Америки, так и для Украины, так как благодаря им армии обеих стран становятся сильнее.

 

Укажем, что в ходе сборов планируется отработка боя по утвержденным стандартам НАТО, а также демонстрация участниками карательной операции на Донбассе приобретенного опыта ведения сражения.

 

Rapid Trident продлятся до 15-го числа текущего месяца.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ТОС-1А «СОЛНЦЕПЕК» уничтожил условного противника | РСЗО «Буратино» Сергей Чернобай Как сообщает «Военное Обозрение» в Сети появилось зрелищное видео применения тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» во время отработки сценария основного этапа учений «Центр-2019». Видео на своем […] За единую Украину: в офисе Зеленского всеми силами отбиваются от федерализации Влад Николаев Совсем недавно помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак объяснял роль «формулы Штайнмайера» в урегулировании ситуации на Донбассе. Сейчас же украинская позиция неожиданно меняется. В Офисе президента страны четко […] Полевые учения провели бойцы-мотострелки ОГРВ в Приднестровье Мария Коледа   Импровизированные военные учения провели бойцы мотострелковых подразделений ОГРВ, расположенных в Приднестровье. Всего привлекались 350 военных, а также три десятка боевой техники в проведенных мероприятиях.   Полевым […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток» Григорий Май Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось. «Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] Мы введем войска в Сербию. Россия предупредила НАТО Сергей Чернобай Официальные представители Североатлантического альянса сообщили о возможности военного давления на Сербскую Республику. Россия в ответ, заявила о возможном  вводе войск для поддержки Белграда. Кремль сформулировал свою […] Львовская область стала полигоном для учений НАТО «Rapid Trident-2019» Мария Коледа   Руина и США вновь проводят совместные военные учения. На этот раз они проходят на территории Львовской области. С понедельника, 16 сентября, стартовали учения «Rapid Trident-2019», проходят они на территории […] Пограничники МГБ ПМР отпраздновали 27 лет со дня основания Мария Коледа   Силовики Приднестровской Молдавской Республики отметили 27-летие основания пограничной службы МГБ. Специально ко дню торжества приурочили вручение грамот, медалей и благодарственных писем всем тем пограничникам, кто […]
Наверх Наверх