Водная осада: У Киева появится геноцидный козырь против Донецка

  
0

Водная осада: У Киева появится геноцидный козырь против Донецка

 

Западные хозяева готовятся выделить Киеву грант на строительство новой нитки водопровода для снабжения водой оккупированного ВСУ Мариуполя, что позволит киевским агрессорам устраивать столице ДНР теперь и водную блокаду.

 

Дело в том, что технически поставки воды в Донецк осуществляются из захваченного боевиками Украины Славянска. Если до сих пор подобную блокировку жизненно необходимой влаги не устраивали, то это не по доброте душевной, а по причине снабжения из того же источника Мариуполя. Этот аспект спасал дончан от очередной пакости единоукраинских «рабовладельцев».

 

Такое предупреждение сделал через соцсеть основатель известнейшего батальона «Восток», республиканский политик и военный Александр Ходаковский. Политик обратил внимание читателей своего блога, что это следует из радостного заявления одного из устроителей проукраинского митинга «За единую Украину» в 2014 году Энрике Менендеса, в дальнейшем покинувшего территорию ДНР.

 

«Запад дал денег на запитку Мариуполя собственной водой, что несказанно обрадовало автора, потому что будут созданы новые рабочие места, и привело в состояние ликования наших «друзей», потому что теперь Донецк можно будет отключить от воды», — отмечает в своем обращении Ходаковский. Он напоминает, что сейчас на Донецк и Мариуполь работает общий источник водоснабжения, оккупированный Славянск, тоже оставленный на произвол украинского идиотизма город, который надо возвращать. Также останавливает украинских агрессоров от бактериологического или химического диверсионного злодейства транзит воды далее на южные территории бывшей Украины.

 

По мнению Ходаковского, «миротворец» Мендес должен был тогда возмущаться подобными инициативами, называя «зрадой» отказ от общего с Донецком водоснабжения Мариуполя. По идее западные «партнёры» Киева радеют за возврат Донбасса в темницу единоукраинства. А тут радости за обособление кое-как урванного у республиканцев города — это уже зрадная зрада.

 

На вопрос о том, что отказ от общей воды со столицей ДНР может быть чреват опасностью водяной блокады со стороны Киева, Мендес скромно потупился тогда и промычал, что «будет противиться ей, как противится обстрелам ВСУ».

 

Мендес также недоумевает, за что его в свое время взашей выгнали из Донецка. За двурушничество и подлость и выгнали, странное непонимание.

 

Одессит, бывший депутат горсовета и участник трагедии 2 мая 2014 года, вынужденно покинувший родной город Игорь Димитриев в комментарии к опасениям подчеркнул, что именно «невзятие Мариуполя в 2014 году объяснялось, в том числе тем, что это гарантирует стабильные поставки воды в Донецк».

 

К сожалению, со временем политики взялись доказывать, «что тут ничего никто никому не обещал». Пока многомудрые дяди в политических кулуарах разыгрывают кровавые партии, «Донецк окажется в ещё худшем положении, чем сейчас». Так стоило ли не доходить в 2014 году до административных границ ДНР и ЛНР? Может пора исправить эти «упущения»? Пока не дали в руки противнику весомый козырь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх