Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Военную доктрину» Зеленского озвучил портал «Новое время»

«Военную доктрину» Зеленского озвучил портал «Новое время»

«Военную доктрину» Зеленского озвучил портал «Новое время»

 

На украинском портале «Новое время» была размещена информация о главных целях предстоящей работы команды новоизбранного Владимира Зеленского в сфере обороны. Текст «военной доктрины» изданию предоставил советник избранного президента по безопасности и обороне Иван Апаршин.

 

После того, как Зеленский вступит в президентские права и полномочия стратегические оборонные вопросы останутся в ведении главы страны, руководить силами обороны будущий гарант намерен согласно принципам и стандартам государств НАТО.

 

В соответствии с новой доктриной глава Генштаба и главком ВСУ станут двумя отдельными должностями. На данный момент оба поста совмещает генерал ВСУ Виктор Муженко. Генштаб продолжит ​планирование обороны и стратегического применения вооруженных сил.

 

Документ подчёркивает, что отпор «противнику, который превосходит нас численно и материально, будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия». Эта самая армия сможет оперативно совмещаться с вооружёнными силами стран военного блока.

 

В документе указана необходимая опора на армейский резерв постоянной готовности, с системной территориальной обороной, чтобы командирам «тактического и оперативного уровня» дали права после оперативного информирования об обстановке максимально самостоятельно принимать решения по отражению вооруженной агрессии.

 

Доктрина пафосно заявляет: «ни метра нашей территории мы не отдадим врагу».

 

Более армейцы не будут выполнять несвойственные им функции, имущество военного назначения будет возвращено органам власти, курирующим управление госимуществом, финансирование оборонки будет максимально открыто и прозрачно (на словах пока что).

 

Чтобы исключить откаты и отжимы в оборонном секторе, финансы для ВСУ будут распределяться согласно пропорциям:

 

​50% — на содержание вооруженных сил;

 

30% — на их перевооружение;

 

20% — на подготовку войск.

 

Главной целью в доктрине указано масштабное оснащение армии «современным высокотехнологичным оружием, в первую очередь средствами ведения разведки, комплексами ПВО, системами связи и радиоэлектронной борьбы».

 

Планируют уделить много внимания повышению зарплат военных-контрактников, звучит очередная обещанка оклада уровня страны НАТО. Помните, наверное, порошенковскую «$1000 окопным всушникам в Донбассе». Похожий посыл намерен сделать и преемник.

 

Чтобы военная служба из позорного клейма мародеров и убийц повысилась хотя бы до уровня приемлемости, военным обещают приоритет в получении высшего образования, бесплатное медобслуживание, медстраховку, жильё служебного назначения, содействие в приобретении квартир накопительными целевыми программами, долгосрочное и ипотечное кредитование.

 

Напомним, что обещалкин Зеленский значительно обошёл во втором туре своего предшественника, получив 73,22% голосов. Ещё на трон толком не влез, но обещания раздаёт громкие.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • liliya 26.04.2019

    Короче, хотят поставить под ружьё остатки граждан. Следовательно, исход продолжиться. Мало кому хочется умирать ради интересов хозяев денег и местных олигархов.




    0



    0
  • щл 26.04.2019

    Они говорят, что не отдадут ни пяди своей земли, но при этом руководить их вооруженными силами будет НАТО. А НАТО и есть самый главный оккупант. Оно подмяло под себя большую часть Европы, а теперь Трамп хочет и Латинскую Америку туда впихнуть. Все эти страны ежегодно платят 2% своего ВВП Вашингтону. И Украина будет платить.




    0



    0
  • nikolay 29.04.2019

    Главная новость Украины.
    Верховная Рада уже выбрана по спискам. Включены 3 хабадские партии и одна смешанная.
    1.Партия “Слуга народу”. (Какого народу – еврейского). Возглавляет Игорь
    Коломойский.
    2.Партия “За Життя” (за жизнь еврейского народа – Лехаил). Возглавляет
    хабадник Вадим Рабинович.
    3.Партия “Наш Край”. (Чей край – еврейский).Возглавляет еврей из Харькова
    Фельдман.
    4.Партия Анатолия Гриценко. Женат на еврейке Мозговой, которая пользуется
    уважением в Израиле. Руководит партией еврей Мостовой. Эта партия немного
    разбавлена украинцами по аналогии Израиля, где в Кнессете 12% палестинцев.
    И так. На Украине проживает 103 тысячи 700 евреев, что составляет 0,2% населения Украины. Вот за кого голосовали украинцы восточных регионов!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)