Военные Венесуэлы перехватили партию оружия из США

  
0

груз из США с оружием, изъятым в аэропорту Венесуэлы

 

Власти Венесуэлы обнаружили в международном аэропорту города Валенсия военный груз, прибывший из Соединенных Штатов 3 февраля. Посылка с оружием и боеприпасами была конфискована.

«Мы продолжаем борьбу с организованной преступностью и финансированием терроризма, изъяв боевое оружие, прибывшее в нашу страну в международный аэропорт «Артуро Мишлен» в Валенсии из Майами, США», — сообщил замминистра безопасности Венесуэлы.

Заместитель министра безопасности Эндес Паленсия также опубликовал в Twitter фотографии изъятого арсенала. По его словам, на складе было обнаружено «19 различных винтовок, 118 магазинов с патронами, 4 держателя, 3 прицела, 90 радиоантенн и устройств связи, а также 6 мобильных телефонов».

 

Груз, предположительно, предназначался для террористических групп, связанных с попыткой госпереворота в Венесуэле, и теперь служба безопасности Венесуэлы и Боливарианская национальная гвардия (ГНБ) намерены выяснить все обстоятельства.

«ГНБ и органы государственной безопасности проводят соответствующие расследования, чтобы определить местонахождение людей, ответственных за эту ситуацию, которая могла повлиять на безопасность и мир граждан», — написал Паленсия.

 

Напомним, Соединенные Штаты, объявившие оппозиционера Хуана Гуаидо временным и.о. президента Венесуэлы, не исключают военного вторжения в Республику для свержения действующего правительства Николаса Мадуро.

 

21 января группа военнослужащих-сторонников оппозиции устроили мятеж, захватив командный пункт на севере Каракаса, но в итоге были арестованы. Власти Венесуэлы посчитали, что мятежники намеревались захватить арсенал, чтобы снабдить оружием оппозиционных протестующих. Кроме того, военные эксперты не исключают, что из соседней Колумбии в Венесуэлу могут проникнуть вооруженные группы с целью провокации и столкновений с полицией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] В Венесуэле разбился истребитель Су-30 Дмитрий Валюженич Днём, 16 октября 2019 года, после взлёта с авиабазы «Капитан Мануэл Риос» потерпел крушение истребитель Су-30МК2 Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы. Подробности авиационного происшествия в нашем материале. […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх