Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Военные Венесуэлы перехватили партию оружия из США

Военные Венесуэлы перехватили партию оружия из США

груз из США с оружием, изъятым в аэропорту Венесуэлы

груз из США с оружием, изъятым в аэропорту Венесуэлы

 

Власти Венесуэлы обнаружили в международном аэропорту города Валенсия военный груз, прибывший из Соединенных Штатов 3 февраля. Посылка с оружием и боеприпасами была конфискована.

«Мы продолжаем борьбу с организованной преступностью и финансированием терроризма, изъяв боевое оружие, прибывшее в нашу страну в международный аэропорт «Артуро Мишлен» в Валенсии из Майами, США», — сообщил замминистра безопасности Венесуэлы.

Заместитель министра безопасности Эндес Паленсия также опубликовал в Twitter фотографии изъятого арсенала. По его словам, на складе было обнаружено «19 различных винтовок, 118 магазинов с патронами, 4 держателя, 3 прицела, 90 радиоантенн и устройств связи, а также 6 мобильных телефонов».

 

Груз, предположительно, предназначался для террористических групп, связанных с попыткой госпереворота в Венесуэле, и теперь служба безопасности Венесуэлы и Боливарианская национальная гвардия (ГНБ) намерены выяснить все обстоятельства.

«ГНБ и органы государственной безопасности проводят соответствующие расследования, чтобы определить местонахождение людей, ответственных за эту ситуацию, которая могла повлиять на безопасность и мир граждан», — написал Паленсия.

 

Напомним, Соединенные Штаты, объявившие оппозиционера Хуана Гуаидо временным и.о. президента Венесуэлы, не исключают военного вторжения в Республику для свержения действующего правительства Николаса Мадуро.

 

21 января группа военнослужащих-сторонников оппозиции устроили мятеж, захватив командный пункт на севере Каракаса, но в итоге были арестованы. Власти Венесуэлы посчитали, что мятежники намеревались захватить арсенал, чтобы снабдить оружием оппозиционных протестующих. Кроме того, военные эксперты не исключают, что из соседней Колумбии в Венесуэлу могут проникнуть вооруженные группы с целью провокации и столкновений с полицией.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ар 12.02.2019

    Почему основные новостные ленты это не публикуют???




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)